5 марта 14:13 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На острове Зеленый не разрешили открыть православный лагерь для сирот

Волонтер из Москвы Светлана Головлева рассказала о причинах сорвавшегося отдыха 120 ребят. В Саратовской области должны были отдыхать девочки и мальчики из младшей группы приюта Свято-Алексеевской пустыни

17:53, 31 июля 2015

На острове Зеленый в Саратове к демонтажу готовят палаточный лагерь, в котором должны были отдыхать дети из Ярославской области. Волонтер из Москвы Светлана Головлева рассказала о причинах сорвавшегося отдыха 120 ребят. В Саратовской области должны были отдыхать девочки и мальчики из младшей группы приюта Свято-Алексеевской пустыни.

«Мы волонтеры Свято-Алексеевской пустыни Ярославского района. 12 лет возили сюда детей, в основном, это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», - пояснила она.

В этом году организаторы столкнулись с трудностями, которых не ожидали. В течение трех недель «пытались пробить разрешение» на работу лагеря, но не удалось. На остров Зеленый уже практически приехали 120 детей, их разместили в одном из местных монастырей. Но так как разрешение не было получено, воспитанников лагеря пришлось отправить назад.

 «Нам всегда оказывали поддержку местные власти. В наш лагерь приезжал Федор Конюхов, помню, что к нему ездили многие чиновники администрации Волжского района, общались, фотографировались», - пояснил еще один организатор лагеря Александр. По их словам, неожиданные претензии появились у чиновников регионального Управления Роспотребнадзора.

«Нами занимается начальник Управления Роспотребнадзора и начальник отдела по Волжскому району», - пояснил собеседник. Они поставили условием, к примеру, обязательное бетонирование туалетов. В санитарном ведомстве организаторам поясняют, что действуют строго по закону. «Однако, когда открываешь СанПин  понимаешь, что к нам предъявляются требования, как стационарному лагерю отдыха. Для лагерей палаточного типа СанПин полегче» - сетует волонтер.

«Они нашли кучу старых листьев и сказали, что это геморрагическая лихорадка, сейчас прям эпидемия начнется», - рассказал мужчина  о перипетиях общения с чиновниками.

Кроме  того, неожиданные проблемы стали появляться у поставщиков продуктов и тех организаций, с которыми заключили договоры на вывоз мусора. Якобы им угрожали «большими проблемами», если они будут сотрудничать с лагерем.

Как рассказали волонтеры, в кулуарах им и вовсе заявили, что, если их лагерь носит «православный характер», то они должны получить благословением митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. «Пока вы его не получите, вас не откроют», - так нам сказали, сообщил собеседник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

православный лагерь, митрополит лонгин, зеленый остров, свято-алексеевская пустынь, ярославская область

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх