6 марта 03:37 в Саратове −4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Кировском районе зафиксировано загрязнение воздуха оксидом углерода

Сегодня утром на территории Кировского района Саратова зафиксировали загрязнение воздуха, в том числе оксидом углерода. Такие данные сообщили в региональном Гидрометцентре

15:56, 28 сентября 2015

Сегодня утром на территории Кировского района Саратова зафиксировали загрязнение воздуха, в том числе оксидом углерода. Такие данные сообщили в региональном Гидрометцентре.

Нормой по предельно допустимым концентрациям (ПДК) оксида углерода является 5 мг на кубический метр. Но, как оказалось, по состоянию на 7.00 этот показатель равнялся 7-ми. Причем еще в пятницу он был 5,6. По остальным районам вещество в рамках норм.

25 сентября было также превышение по формальдегиду, но теперь положение исправилось. Кроме того, приблизилось к максимальному значению уровень диоксида азота в Заводском районе - 0,15 мг на кубический метр (норма ПДК - 0,2).

По словам руководителя областного Гидрометцентра Михаила Болтухина, для крупного промышленного города, в частности, Саратова, «это естественно и закономерно». Он отметил, что сейчас наблюдается почти безветренная погода, что способствует накоплению вредных веществ. «Это исчезнет с изменением характера погоды, начиная с послезавтра. Этого не будет, так как проветриваемость нашего областного центра резко изменится в лучшую сторону», - добавил синоптик.

Собеседник «4В» пояснил, что именно в Кировском районе наблюдается «максимальное присутствие автотранспорта». Болтухин обратил внимание, что загрязнение выхлопными газами автомобилей составляет до 70% всех вредных веществ в воздухе.

Стоит отметить, что 24 сентября по Саратову распространился неприятный запах. Жалобы поступали практически со всех районов города. Правительство области взяло на контроль вопрос поиска источника запаха, но пока сведений никаких не появилось. В природоохранной прокуратуре считают, что запах мог появиться из-за безветренной погоды. Ведь предприятия работают, транспорт пускает в воздух выхлопы, но выбросы не улетучиваются. Поэтому, возможно, конкретного источника и нет, но проверка продолжается.

В частности, 25 сентября управление Роспотребнадзора уведомило, что поступали обращения жителей Ленинского района Саратова, а также Татищевского, Саратовского районов в регионе, которые жаловались на загрязнение атмосферного воздуха неизвестными веществами. Предварительно, превышения норм не выявлено. По данным Гидрометцентра, там действительно нет негативных показателей ПДК.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

загрязнение воздуха, саратов, кировский район

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх