6 июня 11:03 в Саратове +23,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Тренер «Анжи» раскритиковал газон саратовского стадиона

Вчера вечером в присутствии почти десяти тысяч зрителей футболисты саратовского «Сокола» выбыли из Кубка России

09:17, 24 сентября 2015

Вчера вечером в присутствии почти десяти тысяч зрителей футболисты саратовского «Сокола» выбыли из Кубка России.

Махачкалинский «Анжи» в Саратове после поражения в последнем туре премьер-лиги (0:1 в Ростове-на-Дону) выпустил шесть новых футболистов – в частности, лучшего снайпера ФНЛ-2014/15 француза Янника Боли. Этот состав достаточно долго приноравливался к полю и сопернику. На 17-й минуте открыли счет после штрафного – точный удар головой нанес саратовец Александр Столяренко. К ответному голу привел угловой, после розыгрыша которого Боли перепрыгнул вратаря соперника Дениса Пчелинцева.

В начале второго тайма еще одну грубую ошибку допустила оборона саратовцев, позволившая Леонардо сначала пробить с 11 метров, а потом исполнить добивание. На 75-й минуте после не слишком удачных действий Пчелинцева счет увеличил Угу Алмейда. Потом были отмененный и засчитанный голы Александра Коротаева, а точку в матче в компенсированное время в контратаке поставил Угу Алмейда – 4:2.

После матча игроки «Анжи» бросили в сектор со своими фанатами игровые футболки, а автор первого гола Боли подарил щитки саратовскому болельщику. На «Локомотиве» собралось почти 10 тысяч болельщиков, в заполненной до отказа ВИП-ложе сидели губернатор, многие другие чиновники областного правительства.

После матча главный тренер «Анжи» Юрий Семин раскритиковал газон саратовского стадиона: «Интересный матч был. Пришло очень много болельщиков, создавших хорошую атмосферу на этой игре. Не выдерживает критики качество поля, которое не позволило показать более красочную игру. Такой большой, с хорошими футбольными традициями город заслуживает более качественного газона. Мы пропустили опять два «стандарта», для нас это не ново. После этих промахов традиционно возникли сложности, но сыграли хорошо - особенно в атакующих действиях. Чисто кубковая, хорошая игра, интересная для болельщиков».

Наставник «Сокола» Валерий Бурлаченко поблагодарил футболистов за самоотдачу: «Хочу поблагодарить футболистов за самоотдачу, за ту игру, которую они показали. Выглядел «Сокол» очень достойно, но надо признать, соперник имеет более высокий класс.  Кроме четырех голов, каких-то еще явных моментов я не припомню. Некоторых пропущенных мячей мы могли избежать, но сказалось более высокое мастерство соперников. Хочу поблагодарить болельщиков, которые создали отличную атмосферу».

Следующий матч саратовцы проведут в рамках чемпионата России. 28 сентября в 19.00 они примут «Арсенал» (Тула).

анжи, фуибол, сокол, кубок россии, поражение

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх