13 июля 14:52 в Саратове +34,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сергей Утц раскритиковал систему контроля за главврачами

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области, главврач Клиники кожных и венерических болезней Сергей Утц раскритиковал систему контроля за деятельностью медучреждений

16:17, 22 сентября 2015

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области, главврач Клиники кожных и венерических болезней Сергей Утц раскритиковал систему контроля за деятельностью медучреждений. Это произошло на заседании Совета палаты.

«Слишком много людей стало разбираться в здравоохранении. Я не про вас, Александр Соломонович, вы искренне все делаете. Слишком много людей спешат раздавать советы. Слишком сильно играет роль презумпция виновности. Слишком много контролируют врачей», - заявил общественник.

Он вспомнил советский период, когда за работой медучреждений и его работников не было столь тщательного контроля. При этом качество оказания медицинской помощи было гораздо выше.

«Сейчас очень много хирургов-эндокринологов. И попробуй их заставь работать в поликлиниках. Сразу начнутся звонки, что вы нарушаете трудовое законодательство, потому что они должны работать в стационаре. Вы не доверяете многое министрам, главврачам. Вы считаете, что они все пытаются вас обокрасть. А среди главврачей очень много хороших людей, которым приходится работать вопреки тем дурацким законам, которые у нас принимают многочисленные думы. Я сейчас сказал это, а потом Александру Соломоновичу будут звонить, что я что-то не то сказал. Но разбираться надо с законами. Вы там разберитесь, а потом будем разбираться в медицине», - отметил Утц.

«Ну, это было выступление главного врача. И корпоративная этика его распирает. Сергей Рудольфович, я так скажу: глас народа - глас божий», - подчеркнул после его слов председатель ОП Александр Ландо.
Ландо заверил, что общественный контроль и жалобы населения способствуют улучшению работы врачей.

общественная палата, александр ландо, сергей утц, медицина, здравоохранение, главврачи, контроль

Филипенко поручил проверить расследование дела «Дорстроя» об убийствах собак

Филипенко поручил проверить расследование дела «Дорстроя» об убийствах собак

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх