30 ноября 21:13 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовстат отменил покупку комфортабельного автомобиля

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов принял решение об отмене покупки комфортабельного автомобиля за 1,4 млн рублей. Так он отреагировал на обращение активистов Общероссийского народного фронта

14:30, 21 сентября 2015

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов принял решение об отмене покупки комфортабельного автомобиля за 1,4 млн рублей. Так он отреагировал на обращение активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые удивились данной госзакупке в условиях оптимизации расходов бюджета.

Напомним, статистический орган намеревался приобрести автомашину с кожаными сидениями, со вставками «под карбон». Причем максимальная скорость была обозначена не менее 210 км/ч, а также необходимо было оборудование для крепления детских сидений. Еще в автомобиле предполагались дополнительные опции: радар-детектор, аудиосистема с 6 динамиками и многофункциональный сенсорный TFT-дисплей на центральной консоли и т.д.

Примечательно, что люксовая автомашина предназначалась якобы «для нужд Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». В письме на имя сопредседателя реготделения ОНФ Алексея Мазепова Сомов отмечает, что действительно им нужен автомобиль вместительный, безопасный и комфортный, т.к. работа будет длиться 8 часов в день, а может и дольше.

Вместе с тем, Вячеслав Сомов признал, что «не был проведен анализ на предмет исключения необязательных требований, которые не предполагались к использованию и были лишь формально включены согласно технической документации предполагаемого автомобиля». Поэтому госзакупка была отменена, но будет куплен другой автомобиль с «иными потребительскими свойствами и характеристиками».

«Саратовстат полностью поддерживает политику нашего государства, направленную на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя», - добавил глава ведомства.

саратовстат, вячеслав сомов, госзакупки, онф, автомобиль

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх