25 октября 20:40 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главарь ОПГ и 20 ее членов осуждены за хищения бензина в Саратове

Бензовоз выезжал с предприятия, а в Саратовском районе возле придорожного кафе происходил незаконный слив бензина

12:22, 17 сентября 2015

В Саратове вынесен приговор банде преступников, которые занимались кражей нефтепродуктов.  Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в состав организованной преступной группы (ОПГ) входили 20 человек, а возглавлял ее 45-летний Александр Ануфриев.

Установлено, что в период с 1 августа по 29 ноября 2013 года он и его подельники (38-летний  Алексей Маланичев, 41-летний Дмитрий Болдин, 58-летний Николай Горохов, 56-летний Михаил Можаев, 39-летний Илья Протасов, 51-летний Александр Емельянов, 62-летний Алексей Асляев, 50-летний Самвэл Айрапетян, 47-летний Сергей Махов, 56-летний Александр Куликов, 52-летний Владимир Бордаков, 56-летний Вадим Горбунова, 50-летний Игорь Борзов, 34-летний Алексей Кузнецова, 38-летний Степан Березин, 53-летний Александр Максимова, 32-летний Дамир Галиев, 50-летний Игорь Павленков, 50-летний Марат Каратаев, 46-летний Владимир Васильев) сливали топливо с бензовозов, принадлежащих ОАО «Саратовнефтепродукт», и продавали его. Сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. Ранее сообщалось об ущербе в 50 млн рублей.

Ранее «Четвертая власть» уже писала о задержании этой банды. Схема их преступлений выглядела следующим образом: бензовоз выезжал с предприятия, а в Саратовском районе возле придорожного кафе происходил незаконный слив бензина. В среднем с 1 бензовоза сливалось около 100 литров. Дальше бензовоз ехал по маршруту, а бензин в канистрах доставлялся в частные гаражи и в дальнейшем реализовывался.

Против членов банды было возбуждено уголовное дело по пункту «а», части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). 

В ходе судебного заседания подсудимые не признали свою вину, заявив, что недостача топлива образовалась в результате сбоев и погрешностей в работе электронных систем учета на предприятии.

Однако суд назначил Ануфриеву наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Маланичеву и Болдину - в виде 7 лет, Горбунову – 3, 5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а остальным членам группировки по 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

бензовоз, опг, приговор, прокуратура

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх