14 октября 21:53 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Абросимов побывал в офисе Ассоциации мини-футбола России

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов и директор МФК «Зенит-Саратов» Андрей Костенко в Москве встретились с главой АМФР Эмилем Алиевым

13:16, 16 сентября 2015

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов и директор МФК «Зенит-Саратов» Андрей Костенко в Москве встретились с главой АМФР Эмилем Алиевым.

На встрече, состоявшейся в офисе Ассоциации мини-футбола России (АМФР), обсуждались вопросы развития саратовского мини-футбола. Абросимов, в частности, сообщил главе российского «мини» о планах строительства в городе Дворца мини-футбола, способного принимать международные соревнования: «В Саратове запланировано строительство Дворца мини-футбола, количество заявленных зрительских мест в котором позволит проводить не только внутрироссийские, но и международные соревнования. Это будет шикарным подарком для любителей спортивного образа жизни города и области».

Министр считает, что мини-футбол в Саратове пережил период застоя и снова вступил в фазу прогресса: « В Саратовской области хорошие традиции футбола 5х5, достигались высокие результаты, развивалось юношеское направление. Потом случился небольшой застой, но мы приняли решение возрождать этот вид спорта, и уже в прошлом сезоне «Зенит-Саратов», считаю, достойно смотрелся в первенстве страны».

Саратовскую команду планируется заявить в зону «Центр» высшей лиги, поставив перед ней задачу выхода в финальный этап. Абросимов и Алиев обсудили ситуация по взносам, необходимым для участия в турнире.

мини-футбол, александр абросимов, эмиль алиев

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх