6 декабря 03:25 в Саратове −14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновник рассказал о перспективах дороги между Солнечным и Юбилейным

В этом году власти Саратова не будут готовить проект планировки автодороги между Солнечным-2 и поселком Новосоколовогорским до Усть-Курдюмской

12:45, 15 сентября 2015

В этом году власти Саратова не будут готовить проект планировки автодороги между Солнечным-2 и поселком Новосоколовогорским до Усть-Курдюмской. Об этом сегодня заявил председатель комитета дорожного хозяйства горадминистрации Валерий Данилин. Он напомнил, что уже построена часть дороги - продолжение улицы Тархова до автодороги, ведущей на Гусельский кирпичный завод.

У чиновника спросили, продолжится ли строительство дороги, если поступит финансирование.
«Там вопрос не столько в финансировании, сколько в отведении земель, - пояснил он. - До сих пор та часть дроги, которая была достроена до кирпичного завода - 3,5 км, она до сих не передана городу как объект. В настоящее время дорога на балансе госинститута, на землях которого она располагается».
Тогда у Валерия Данилина поинтересовались, кто виноват в этом. «Вопрос не решается в Москве, трасса требуют серьезных финансовых вложений», - ответил глава комитета.

Данилин рассказал, что часть новой дороги пройдет по муниципальной земле. «Часть муниципальной земли у нас имеется на участке от Усть-Курдюмского тракта до окончания участка, где строится «Изумрудный» - 900 м, - добавил он. – Но для того, чтобы его реализовать, необходимо запроектировать развязку на Усть-Курдюмском тракте и запроектировать новый участок дороги, поскольку там уже разместились объекты».

По его словам, только проектирование только этого участка обойдется в 8 млн руб.

валерий данилин, автодорога, солнечный-2

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх