31 июля 04:36 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновник рассказал о перспективах дороги между Солнечным и Юбилейным

В этом году власти Саратова не будут готовить проект планировки автодороги между Солнечным-2 и поселком Новосоколовогорским до Усть-Курдюмской

12:45, 15 сентября 2015

В этом году власти Саратова не будут готовить проект планировки автодороги между Солнечным-2 и поселком Новосоколовогорским до Усть-Курдюмской. Об этом сегодня заявил председатель комитета дорожного хозяйства горадминистрации Валерий Данилин. Он напомнил, что уже построена часть дороги - продолжение улицы Тархова до автодороги, ведущей на Гусельский кирпичный завод.

У чиновника спросили, продолжится ли строительство дороги, если поступит финансирование.
«Там вопрос не столько в финансировании, сколько в отведении земель, - пояснил он. - До сих пор та часть дроги, которая была достроена до кирпичного завода - 3,5 км, она до сих не передана городу как объект. В настоящее время дорога на балансе госинститута, на землях которого она располагается».
Тогда у Валерия Данилина поинтересовались, кто виноват в этом. «Вопрос не решается в Москве, трасса требуют серьезных финансовых вложений», - ответил глава комитета.

Данилин рассказал, что часть новой дороги пройдет по муниципальной земле. «Часть муниципальной земли у нас имеется на участке от Усть-Курдюмского тракта до окончания участка, где строится «Изумрудный» - 900 м, - добавил он. – Но для того, чтобы его реализовать, необходимо запроектировать развязку на Усть-Курдюмском тракте и запроектировать новый участок дороги, поскольку там уже разместились объекты».

По его словам, только проектирование только этого участка обойдется в 8 млн руб.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий данилин, автодорога, солнечный-2

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

Популярное
наверх