6 декабря 03:09 в Саратове −14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове ремонтируют дороги с опережением сроков

Поздно вечером 1 сентября глава Саратова Олег Грищенко проверил, как ведется ремонт, и задал ряд вопросов специалистам. В настоящее время здесь укладывают верхний слой асфальтового покрытия, идет обустройство тротуаров и парковочных карманов

12:01, 2 сентября 2015

В Саратове начался ремонт 9 дорожных объектов, включая участки улиц Аткарской, Вокзальной,  Рабочей, Мясницкой, Шелковичной, 2-й Прокатной, 13-го Белоглинского проезда, подъездную дорогу к детскому оздоровительному лагерю «Лесная республика» и тротуары на Московской. В настоящее время работы ведутся на всех объектах, кроме ул. 2 Прокатной, где ремонт начнется в пятницу. Снимается старое асфальтовое покрытие, идет замена бортового камня, а на некоторых улицах уже приступили к укладке нового асфальта.

В числе объектов, где выполнен значительный объем работ, - участок ул. Аткарской в районе стадиона «Локомотив». Поздно вечером 1 сентября глава Саратова Олег Грищенко проверил, как ведется ремонт, и задал ряд вопросов специалистам. В настоящее время здесь укладывают верхний слой асфальтового покрытия, идет обустройство тротуаров и парковочных карманов.

Председатель дорожного комитета администрации города Валерий Данилин доложил о текущих работах, которые идут в хорошем темпе и, несмотря на то, что срок установлен до конца октября, на всех объектах их планируется закончить уже в течение трех недель, если это позволят погодные условия.

Олег Грищенко назвал разумным решение сделать на ул. Аткарской дополнительные парковочные карманы, поскольку она несет серьезную транспортную нагрузку, а стадион, расположенный здесь, посещает огромное количество людей. А вот асфальтовое покрытие тротуаров глава Саратова считает невыгодным для бюджета: как правило, под тротуарами расположено большое количество коммуникаций и для их ремонта или для прокладки новых приходится проводить вскрышные работы, после чего целостность асфальтового покрытия нарушается, и тротуары быстро приходят в негодность.

Плиточное покрытие тротуаров, напомнил Олег Грищенко, дороже асфальтового, но в конечном итоге его использование дает существенную экономию, поскольку его легко восстановить после вскрышных работ. Однако поскольку имеющихся средств на плитку не хватает, асфальтовое покрытие тротуаров все же лучше, чем ничего.

«Приблизительно на сезон нам нужно порядка миллиарда рублей, чтобы привести дороги Саратова в хорошее состояние. У нас есть эффективные технологии дорожного ремонта, разработанные с учетом нашего климата и эксплуатационных нагрузок, с использованием современных высококачественных материалов, есть предприятия с необходимой техникой, готовые работать, но нет достаточного финансирования. Сто миллионов, которые в этом году поступили из дорожного фонда Саратовской области, для такого большого города – капля в море. Возможности областного бюджета тоже крайне ограниченны, есть другие приоритеты как на региональном, так и на федеральном уровне, с которыми нужно считаться. Мы с пониманием к этому относимся, но ждем, что со временем ситуация изменится и налоги в большей степени будут поступать в местные бюджеты, это поможет нам развиваться и создавать комфортные условия для жизни горожан», - пояснил ситуацию глава Саратова.

олег грищенко, ремонт дорог, валерий данилин

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх