24 февраля 04:38 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В ЛДПР не признали результаты выборов в горсовет Балакова

Саратовское региональное отделение ЛДПР не признало результаты выборов в городской совет Балакова по 10-му одномандатному избирательному округу

15:05, 14 сентября 2015

Саратовское региональное отделение ЛДПР не признало результаты выборов в городской совет Балакова по 10-му одномандатному избирательному округу. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» сообщил координатор реготделения Дмитрий Пьяных.

По оценке партийца, результаты прошедших вчера в регионе выборов в органы местного самоуправления нельзя назвать объективными. «Мы выдвинули наибольшее количество кандидатов среди оппозиционных партий. Выборы, соответственно, отслеживались. Не могу сказать, что были честными эти выборы. Предельно низкая явка в больших городах. В Саратове она еще дополнилась большим процентом досрочно проголосовавших. Они позволили партии технического большинства занять свои места в городских советах. В Балакове нам выборы запомнились как самые грязные и провокационные. Мы не признаем результаты выборов в городской совет по 10-му одномандатному избирательному округу. Жалобы на нарушения избирательного законодательства сейчас лежат в ТИКах (территориальных избирательных комиссиях) и рассматриваются. Итоговый протокол нами не подписан», - пояснил Пьяных.

По словам собеседника, в этом округе избирался координатор районного отделения ЛДПР Максим Рамех, являющийся помощником депутата Госдумы Антона Ищенко. «Нарушений было множество, начиная от самых мелких и заканчивая тем, что на момент подсчета голосов в стационарном ящике для голосований бюллетеней оказалось больше, чем количество выданных. Не должно быть таких нарушений. Это слишком грубо», - уточнил Дмитрий Пьяных.

Он также отметил проблему «чрезвычайно низкой явки» в крупных городах области. По мнению жириновца, это питает сомнения в том, что избиратели были извещены должным образом.
«Стоит задуматься, были ли вообще оповещены граждане, знали ли люди вообще о выборах. Потому что в ходе предвыборной агитации некоторые узнавали от нас о выборах. До 11 сентября мы проводили встречи с жителями этих районов, и  только из наших уст люди узнавали, что в воскресенье, буквально через 3 дня, будут проходить выборы. Тенденция низкой явки, я считаю, обусловлена тем, что наши граждане перестали верить в легитимность выборов, так как все соцопросы, проводимые ВЦИОМ, говорят о совершенно других процентах, нежели тех, которые мы видим на выборах. Люди не так рьяно голосуют за тех кандидатов, которые в итоге избираются. Я считаю, что основную роль все-таки сыграло это», - поделился координатор реготделения.

лдпр, выборы, балаково, дмитрий пьяных

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх