27 ноября 12:52 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В ЛДПР не признали результаты выборов в горсовет Балакова

Саратовское региональное отделение ЛДПР не признало результаты выборов в городской совет Балакова по 10-му одномандатному избирательному округу

15:05, 14 сентября 2015

Саратовское региональное отделение ЛДПР не признало результаты выборов в городской совет Балакова по 10-му одномандатному избирательному округу. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» сообщил координатор реготделения Дмитрий Пьяных.

По оценке партийца, результаты прошедших вчера в регионе выборов в органы местного самоуправления нельзя назвать объективными. «Мы выдвинули наибольшее количество кандидатов среди оппозиционных партий. Выборы, соответственно, отслеживались. Не могу сказать, что были честными эти выборы. Предельно низкая явка в больших городах. В Саратове она еще дополнилась большим процентом досрочно проголосовавших. Они позволили партии технического большинства занять свои места в городских советах. В Балакове нам выборы запомнились как самые грязные и провокационные. Мы не признаем результаты выборов в городской совет по 10-му одномандатному избирательному округу. Жалобы на нарушения избирательного законодательства сейчас лежат в ТИКах (территориальных избирательных комиссиях) и рассматриваются. Итоговый протокол нами не подписан», - пояснил Пьяных.

По словам собеседника, в этом округе избирался координатор районного отделения ЛДПР Максим Рамех, являющийся помощником депутата Госдумы Антона Ищенко. «Нарушений было множество, начиная от самых мелких и заканчивая тем, что на момент подсчета голосов в стационарном ящике для голосований бюллетеней оказалось больше, чем количество выданных. Не должно быть таких нарушений. Это слишком грубо», - уточнил Дмитрий Пьяных.

Он также отметил проблему «чрезвычайно низкой явки» в крупных городах области. По мнению жириновца, это питает сомнения в том, что избиратели были извещены должным образом.
«Стоит задуматься, были ли вообще оповещены граждане, знали ли люди вообще о выборах. Потому что в ходе предвыборной агитации некоторые узнавали от нас о выборах. До 11 сентября мы проводили встречи с жителями этих районов, и  только из наших уст люди узнавали, что в воскресенье, буквально через 3 дня, будут проходить выборы. Тенденция низкой явки, я считаю, обусловлена тем, что наши граждане перестали верить в легитимность выборов, так как все соцопросы, проводимые ВЦИОМ, говорят о совершенно других процентах, нежели тех, которые мы видим на выборах. Люди не так рьяно голосуют за тех кандидатов, которые в итоге избираются. Я считаю, что основную роль все-таки сыграло это», - поделился координатор реготделения.

лдпр, выборы, балаково, дмитрий пьяных

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх