29 ноября 01:05 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ТЮЗе отказались комментировать увольнение актрисы

Сегодня на пресс-конференции Юрий Ошеров фактически отказался от своих слов. Он заявил, что сообщил об этом не для СМИ и в отсутствие директора, который был в командировке

16:58, 10 сентября 2015

В Саратовском ТЮЗе сегодня отказались комментировать ситуацию с конфликтом вокруг увольнения одной из актрис.

Вчера художественный руководитель театра Юрий Ошеров на встрече почетных граждан города в администрации Саратова заявил, что руководитель учреждения Анатолий Барсуков нарушает принципы основателя коллектива Юрия Киселева и увольняет молодую актрису.

Сегодня на пресс-конференции Ошеров фактически отказался от своих слов. Он сказал, что сообщил об этом не для СМИ и в отсутствие директора, который был в командировке.

Барсуков дипломатично заявил: «Юрий Петрович имеет право на эмоции - именно директор театра, который является единственным руководителем, который принят на контракт министерстом культуры. Юрий Петрович Ошеров является необходимым, нужным человеком, с которым мы уже 3-й год работаем вместе. Да, были эмоции. Юрий Петрович имеет право на выражение своих опасений. Ситуация сложилась, когда я был в командировке. Как только я пришел вчера в театр, встретился со старейшими работниками, артистами, с Юрием Петровичем. И вернулись к вопросам, которые вы называете проблемами».

Затем директор поведал, что в театре есть свои сложности. «Есть обстоятельства, которые нас толкают на сложные решения. В стране, вы знаете, какие трудности, - апеллировал он. - Но театр ищет выход из ситуации, привлекает гранты, участвует в программах гастролей. Мы должны решать все вопросы в рамках диалога. На сегодняшний день решения этого вопроса нет».

Руководство театра наотрез отказалось назвать фамилию актрисы, которой грозит увольнение. «Это наше внутреннее дело», - отрезал главный режиссер театра Александр Логачев.

Интерес к кадровой проблеме театра директор объяснил желанием журналистов найти скандал.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюз, конфликт, юрий ошеров, анатолий барсуков

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх