9 декабря 19:54 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Все больше саратовцев привлекают за пьянство в общественных местах

Более 36 тысяч жителей Саратовской области привлекли за распитие алкоголя в общественных местах. Такие данные прозвучали в ходе пресс-конференции, посвященной всероссийскому Дню трезвости

16:44, 10 сентября 2015

Более 36 тысяч жителей Саратовской области привлекли за распитие алкоголя в общественных местах. Такие данные прозвучали в ходе пресс-конференции на площадке «МК в Саратове», посвященной всероссийскому Дню трезвости.

По словам замначальника отдела применения административного законодательства Виталия Юданова, с начала года на территории области к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах привлечено свыше 36 тысяч граждан. Юданов отметил, что в сравнении с прошлым годом эта цифра увеличилась на 25%. Он также уточнил, что по данному показателю наш регион занимает 3 место в Приволжском федеральном округе и 15 место по стране.

За появление в нетрезвом состоянии в общественном месте было оштрафовано 64,7 тысяч нарушителей. В этом случае цифры немного снизились по сравнению с прошлым годом, пояснил Юданов. «Может сложиться впечатление, что мы самая пьющая область. Ну, по крайней мере, по количеству тех людей, которые пьют в общественных местах или появляются в таком состоянии в общественном месте», - отметил он.

Ежегодно в Саратовской области фиксируются свыше 180 тысяч правонарушений в этой сфере, уточнил полицейский. Виталий Юданов также рассказал о статистике правонарушений при продаже алкоголя в дни, когда их реализация запрещена законом Саратовской области. В этом году протоколов было 291, из них 23 протокола за продажу алкоголя в День знаний. «Зачастую эти нарушения совершают мелкие и средние заведения. Сетевые магазины этого не допускают», - подчеркнул он.

Заместитель главврача Областной психиатрической больницы Святой Софии Ирина Ивлиева рассказала, что количество граждан, находящихся в алкогольной зависимости, по региону практически не меняется на протяжении многих лет. «Мы проводили анализ, за последние 10 лет количество зависимых от алкоголизма и сохраняется у нас на уровне порядка 30 тысяч человек. Еще где-то 1500 человек это лица, попавшие в поле зрения врачей из-за негативных последствий употребления алкоголя. Считается, что 10% от страдающих алкоголизмом в течение своей жизни испытывают алкогольный психоз («белая горячка», - ред.). Таких в нашей области ежегодно фиксируется где-то около 500», - заявила она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пьянство, виталий юданов, ирина ивлиева, день трезвости

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Популярное
наверх