7 апреля 04:59 в Саратове −2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Тепин попросил у Фонда ЖКХ месяц на дома в Степном

Сегодня министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрий Тепин отчитался о проделанной работе перед Фондом содействия реформированию ЖКХ

18:43, 2 сентября 2015

Сегодня министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрий Тепин отчитался о проделанной работе перед Фондом содействия реформированию ЖКХ. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием республик Карелия и Дагестан, а также Московской области.

Беседа была посвящена вопросам достоверности предоставляемой в госкорпорацию отчетности, выполнения целевых показателей, а также повышения качества жилья, строящегося в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как рассказал «Четвертой власти» пресс-секретарь минстроя Вячеслав Пашковский, одной из тем разговора был долгострой в Красном Текстильщике. Он пояснил, что Общероссийский народный фронт во время рейда выявил там ряд нарушений, например, по пандусам, по благоустройству, прокладке асфальта и т.д. «Большая часть выявленных недостатков была устранена в конце июля - начале августа», - отметил Пашковский.

По этому дому принято решение завершить все работы до 15 сентября. «Там все закуплено, осталось только поставить», - добавил пресс-секретарь. Представители Фонда ЖКХ просто выслушали это, подтвердив, что уже прочитали информацию в отчете.

Тема переселения из аварийного жилья также поднималась. Тепин доложил, что все основные нарушения были исправлены, замечаний практически не должно быть. Однако самым острым вопросом по-прежнему остаются дома в поселке Степной Советского района. Там два здания до сих пор не приведены в должный вид, хотя все сроки уже истекли. Саратовские чиновники пообещали завершить строительство до 1 октября.

Напомним, Саратовская область больше не поддерживается финансами из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В частности, регион лишился финансирования в объеме 81,27 млн рублей. Кроме того, было принято решение о возврате в госкорпорацию средств в сумме 500 тысяч рублей в отношении Саратовской области. Причиной этого послужили недостоверные отчеты о выполненных работах на выделенные Фондом ЖКХ деньги. В случае устранения нарушений госгорпорация может восстановить финансирование.
 

фонд содействия реформированию ЖКХ, дмитрий тепин, аварийный жилфонд, ветхое жилье, жкх, минстрой

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх