26 мая 07:52 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минстрой рассказал о вскрытых Фондом ЖКХ нарушениях

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области прокомментировало информацию о приостановлении финансирования Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

15:59, 27 августа 2015

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области прокомментировало информацию о приостановлении финансирования Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, регион рискует потерять все деньги, выделенные на переселение граждан из ветхого жилья, а пока область недополучит более 81 млн рублей.

В пресс-службе ведомства рассказали, что мероприятия по переселению из аварийного жилья проводятся с 2008 года. В апреле 2013 года была утверждена областная адресная программа переселения в 2013-2017 годах. Срок ее реализации - до 1 сентября 2017 года. Однако в отчетах правительства области Фонд ЖКХ нашел нарушения, поэтому была приостановлена финансовая поддержка.

Минстрой назвал два основных нарушения:
- количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда по состоянию на 31 декабря 2014 года, меньше количества граждан, которые подлежали переселению;
- общая площадь аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан в соответствии с региональной программой, меньше общей площади аварийного жилищного фонда, указанной в программе на дату подачи заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда.

В настоящее время отчет об устранении нарушений представлен в Фонд ЖКХ на рассмотрение. В случае положительной реакции поддержка региона возобновится.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

фонд содействия реформированию жкх, аварийное жилье, саратовская область, минстрой

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Популярное
наверх