28 июля 05:05 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Заселение домов для детей-сирот в 10-м микрорайоне вновь сорвано

Дети-сироты Саратовской области до сих пор не вселились в квартиры в двух десятиэтажных домах в 10-м микрорайоне поселка Солнечный-2. Таким образом, застройщик КПСО «Госжилстрой» подставил заместителя председателя правительства Валерия Сараева

15:34, 24 августа 2015

Дети-сироты Саратовской области до сих пор не вселились в квартиры в двух десятиэтажных домах в 10-м микрорайоне поселка Солнечный-2. Таким образом, застройщик КПСО «Госжилстрой» подставил заместителя председателя правительства Валерия Сараева, который в качестве даты заселения называл 10 августа.

Напомним, что КПСО «Госжилстрой» получил деньги на строительство квартир для 200 детей-сирот еще в декабре 2013 года. Срок ввода домов постоянно откладывался, первоначально это событие должно было состояться 30 сентября 2014 года. В конце прошлого года министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин говорил о 1 января 2015 года.

Отметим, что в ответе заместителя министра строительства и ЖКХ Валерия Васильева одному из детей-сирот называется конкретная сумма, которую получило КПСО «Госжилстрой» за строительство 190 жилых помещений в 10-м микрорайоне в рамках 64-х госконтрактов – 154 млн. 371 тыс. 940,8 руб., а также дата 15 декабря 2014 года.

Корреспондент «Четвертой власти» побывал в злосчастных домах и убедился в том, что они не готовы для заселения. Правда, в квартирах уже наклеены обои, положен линолеум, установлена сантехника, кое-где есть кухонные плиты, но в целом остается ощущение стройки - висящие с балконов и между этажей провода, много мусора, отсутствие электричества. В некоторых квартирах нет входных дверей. Также не готова придомовая территория: кучи щебня и опять же мусора.

Мужчина, стоявший около одного из домов, представился подрядчиком и пояснил, что вся суть проблемы заключается в деньгах. «Были бы деньги, разве бы мы сейчас стояли здесь и курили?!» - сказал он.

На просьбу корреспондента уточнить, идет ли речь о том, что застройщик не платит подрядчикам, незнакомец ответил: «Вы напишете, и вас сразу же закроют. Вы знаете, кто строит дома?».

«Госжилстрой», - сказал корреспондент.

«Государство», - поправил его подрядчик. Собеседник отказался представляться и говорить название своей фирмы.

Добавим, что КПСО «Госжилстрой» может остаться единственным в Саратовской области участником аукционов по строительству домов для жителей аварийного жилфонда. Судя по скорости работ, которую этот застройщик демонстрирует в Солнечном-2, стоит задаться вопросом: не развалятся ли ветхие строения раньше, чем их хозяева съедут оттуда?

Редакцию «Четвертой власти» удивляет безразличие прокуратуры Саратовской области к ситуации в 10-м микрорайоне. Ведомство, которое активно защищает права несовершеннолетних в регионе, не замечает, что две сотни детей-сирот в Саратове уже год не могут получить полагающиеся им квартиры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дети-сироты, госжилстрой, солнечный-2, переселение

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх