26 мая 21:52 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новостройка почти год находится без газа. Жильцы обратятся к Путину

Скоро будет 10 месяцев, как новостройка в Ленинском районе Саратова пребывает без газоснабжения. В связи с этим около 200 жильцов многоэтажного дома №1/3 на улице Тулайкова готовят коллективное обращение на имя президента РФ

15:24, 20 августа 2015

Скоро будет 10 месяцев, как новостройка в Ленинском районе Саратова пребывает без газоснабжения. В связи с этим около 200 жильцов многоэтажного дома №1/3 на улице Тулайкова готовят коллективное обращение на имя президента РФ Владимира Путина.

В письме говорится, что в ноябре 2014 года застройщик ООО «Гамма 2004» сдал данный дом, однако до сих пор там нет газа. При этом никакие обращения не дали результатов. В частности, были письма в адрес застройщика, губернатора Валерия Радаева, областную прокуратуру, газовой компании.

«Вместе с тем проблема обеспечения газом жильцов нашего многоквартирного дома усугубляется отсутствием централизованного отопления и горячего водоснабжения, в виду установки в доме индивидуальных газовых котлов для обогрева жилья и снабжения горячей водой», - отмечают в письме граждане.

По их словам, «летом данная проблема создавала серьезный дискомфорт, но не была критичной». Однако скорое наступление осенне-зимнего периода и холодов при отсутствии газа в квартирах «делает просто невозможным проживание в них».

Саратовцы надеются, что Путин способен быстро и эффективно спасти их «от неминуемой катастрофы».

Месяц назад министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин дал ответ жильцам, что такая ситуация возникла из-за того, что в доме создали сразу две управляющие компании. ООО «Гамма 2004» пришлось расторгнуть договор на газоснабжение, чтобы заключить его с ООО УО «Виктория-Н». Тепин уведомил, что фирма якобы приступила к необходимым мероприятиям. Но пока, утверждают жители дома, этой работы не видно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новостройка, газоснабжение, гамма 2004

наверх