24 июня 11:28 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове чиновников накажут за прием непригодной для жилья новостройки

Двухподъездный дом №9 по улице Железнодорожной ввели с нарушениями, и саратовцы не смогли туда заселиться

16:02, 6 марта 2018

В Саратове сотрудники следственного отдела СУ СКР возбудили уголовное дело против чиновников, которые допустили прием непригодного для жилья многоквартирного дома. Как сообщает пресс-служба следственного управления, подозреваемыми являются сотрудники администрации Саратова и подразделения министерства строительства и ЖКХ области.

Как полагают в ведомстве, в декабре 2012 года некие сотрудники управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ области при проверке объекта капитального строительства – двухподъездного дома №9 по улице Железнодорожной – превысили свои полномочия. Якобы при выявлении нарушений, из-за которых дом бы не ввели в эксплуатацию, проверяющие составили заключение о соответствии объекта требованиям.

Это заключение передали чиновникам в администрации города, которые, предположительно, осознавали фиктивность документов, но выдали разрешение на ввод дома.

«Однако новоселы не смогли заселить свои квартиры, т.к. в доме не была смонтирована электропроводка, не установлены радиаторы отопления, лифтовое оборудование непригодно к эксплуатации, отсутствовала возможность подключения к системам централизованного теплоснабжения», - рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В СУ СКР добавили, что «до настоящего времени дом является непригодным для проживания и не соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации».

Пока следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сейчас устанавливаются лица, виновные в совершении преступления.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

улица железнодорожная, су скр, уголовное дело, новостройка, чиновники, превышение должностных полномочий

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх