28 октября 05:39 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Евгений Томашевский: Мне понравилось, как я играл

Чемпион России по шахматам Евгений Томашевский прокомментировал ИГ «Четвертая власть» свою победу в Чите

13:17, 20 августа 2015

Чемпион России по шахматам Евгений Томашевский прокомментировал ИГ «Четвертая власть» свою победу в Чите.

«Не могу сказать, что уж очень ровненько сложился для меня турнир, но в целом мне понравилась моя игра. Играл с напором, с энергией, с большим количеством интересных идей. То есть хорошо играл. Мне понравилось. Были опасные моменты, но их удавалось удачно проскочить, а свое забирал», - рассказал гроссмейстер.

Он поделился своими впечатлениями о сегодняшней партии с Петром Свидлером, в которой и решалась судьба чемпионского титула. «Играл спокойно - я не верил, что Карякин черными фигурами выиграет у Яковенко. Поэтому считал, что самое главное самому не проиграть, и все будет в порядке. Со Свидлером получилась ровная партия, завершилась вничью».

Евгений Томашевский сообщил, что у него сегодня будет очень приятный день: «Сейчас будем отмечать победу и принимать поздравления». 

Вице-президент «Саратовской областной федерации шахмат» Саратовской области Артур Муромцев отметил высокое качество игры Евгений Томашевского на чемпионате России в Чите.

Комментируя «Четвертой власти» знаменательное событие в спортивной жизни региона, Муромцев сообщил, что шахматисты внимательно следили за турниром в Чите. «Очень рады за его успех. Евгений впервые стал чемпионом России, для него это большое достижение. Хочу отметить высокое качество игры Евгения. Победы, бывает, по-разному складываются, есть и везение. Но в этом чемпионате у него была очень качественная игра. Именно качество привело к успеху. Мне кажется, он очень много делает, чтобы добиться такого результата, - считает вице-президент. - Все партии Томашевского понравились. Но особо выделю его партию с Букавшиным, которую он выиграл».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

шахматы, Евгений Томашевский, чемпионат России

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх