31 октября 11:21 в Саратове +7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Евгений Томашевский: Мне понравилось, как я играл

Чемпион России по шахматам Евгений Томашевский прокомментировал ИГ «Четвертая власть» свою победу в Чите

13:17, 20 августа 2015

Чемпион России по шахматам Евгений Томашевский прокомментировал ИГ «Четвертая власть» свою победу в Чите.

«Не могу сказать, что уж очень ровненько сложился для меня турнир, но в целом мне понравилась моя игра. Играл с напором, с энергией, с большим количеством интересных идей. То есть хорошо играл. Мне понравилось. Были опасные моменты, но их удавалось удачно проскочить, а свое забирал», - рассказал гроссмейстер.

Он поделился своими впечатлениями о сегодняшней партии с Петром Свидлером, в которой и решалась судьба чемпионского титула. «Играл спокойно - я не верил, что Карякин черными фигурами выиграет у Яковенко. Поэтому считал, что самое главное самому не проиграть, и все будет в порядке. Со Свидлером получилась ровная партия, завершилась вничью».

Евгений Томашевский сообщил, что у него сегодня будет очень приятный день: «Сейчас будем отмечать победу и принимать поздравления». 

Вице-президент «Саратовской областной федерации шахмат» Саратовской области Артур Муромцев отметил высокое качество игры Евгений Томашевского на чемпионате России в Чите.

Комментируя «Четвертой власти» знаменательное событие в спортивной жизни региона, Муромцев сообщил, что шахматисты внимательно следили за турниром в Чите. «Очень рады за его успех. Евгений впервые стал чемпионом России, для него это большое достижение. Хочу отметить высокое качество игры Евгения. Победы, бывает, по-разному складываются, есть и везение. Но в этом чемпионате у него была очень качественная игра. Именно качество привело к успеху. Мне кажется, он очень много делает, чтобы добиться такого результата, - считает вице-президент. - Все партии Томашевского понравились. Но особо выделю его партию с Букавшиным, которую он выиграл».

шахматы, Евгений Томашевский, чемпионат России

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

Популярное
наверх