28 ноября 23:22 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лишь одна фирма захотела выполнить реконструкцию набережной Саратова

Комитет капитального строительства Саратовской области получил единственную заявку по конкурсу

19:30, 18 августа 2015

Комитет капитального строительства Саратовской области получил единственную заявку по конкурсу на право заключения контракта на реконструкцию набережной Саратова.

Согласно документации на сайте госзакупок, эту заявку направило только ОАО «Судоремонтно - судостроительная корпорация» из Нижегородской области. В итоге сегодня стало известно, что комиссия признала конкурс несостоявшимся, т.к. он не может быть с единственным участником.

Напомним, ранее работы вела компания «Саратовгесстрой». Однако плохое качество реконструкции, в том числе с обвалами в пешеходной части, стало причиной разрыва контракта. Недавно «Саратовгесстрой» по решению суда объявлен банкротом. Причем комитету капстроительства удалось отсудить у фирмы почти 97 млн рублей.

В документации указано, что по плану необходимо сделать реконструкцию берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе Саратова от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая. Работы затронут берег водохранилища протяженностью 3 700 метров. Стоит отметить, что реконструкция набережной продолжается с 2007 года. Предполагается, что на это будет потрачено более 366,5 млн рублей.

Берегоукрепление разделено на три этапа. Уточняется, что участок 3-й очереди протяженностью 2300 погонных метров расположен между Вольской и Большой Садовой. Срок выполнения работ обозначен с момента заключения контракта до 15 декабря 2015 года. Указан также срок действия гарантии качества работ - 24 месяца со дня подписания контракта.

саратовгесстрой, набережная, комитет капитального строительства, реконструкция, госзакупки

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх