13 июля 06:22 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат объяснил необходимость эвакуации большегрузов

Депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов объяснил необходимость введения эвакуации большегрузных автомобилей и помещение их на штрафстоянку

18:37, 18 августа 2015

Депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов объяснил необходимость введения эвакуации большегрузных автомобилей и помещение их на штрафстоянку. Напомним, сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике регионального парламента обсуждали законопроект о штрафстоянках для грузовиков.

С инициативой выступило министерство транспорта и дорожного хозяйства правительства области. «Это отдельная законодательная инициатива, - пояснил Алексей Мазепов. - Она связана с «перегрузом» грузо-пассажирских машин».

По его словам, в настоящее время решается вопрос с тем, чтобы тот транспорт, чей вес превышает разрешенный, надо ставить на штрафстоянку. Облдеп рассказал, что в настоящее время ставится задача установить на трассах весовое оборудование, которое бы контролировало тоннаж машин. Тот транспорт, вес которого превышает установленный, то он должен помещаться на штрафстоянку. Меры предназначены бережной эксплуатации дорожного полотна, которое не выдерживает вес тяжелых фур.
Как отметил депутат, если вес будет превышать норматив, возникнет необходимость ставить транспортное средство на штрафстоянку, и дальнейшей оплаты штрафа или дополнительной платы за перегруз.

«Главная проблема - перегруженные машины, которые идут по трассам и фактически разбивают их. Дорожное полотно стоит гораздо дороже. Для того, чтобы фиксировать и эвакуировать такой транспорт, собственно и была выдвинута эта инициатива», - пояснил Алексей Мазепов.

Парламентарий считает, что в думе еще не раз будут подробно обсуждать этот законопроект.

штрафстоянки, грузовики, Алексей Мазепов

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх