27 ноября 21:24 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове фирму по эвакуации машин оштрафовали за подкуп полицейского

Инспекторам ДПС обещали платить по 300-350 рублей за каждую эвакуированную машину

09:07, 19 октября 2020

В Волжском районе Саратова суд принял решение о крупном штрафе организации, которая занималась эвакуацией автомобилей. Как сообщает прокуратура области, эта штрафстоянка подкупала полицейских за содействие.

Установлено, что в 2018 году один из руководителей ООО «Квинтет», которое занималось деятельностью по перемещению, хранению и возврату задержанных транспортных средств, обещал инспекторам ДПС деньги за помощь в бизнесе. Предполагалось, что полицейские будут ускорять процесс эвакуации на штрафстоянку, а вознаграждение за каждую машину составляло 300-350 рублей.

Однако один из инспекторов ДПС отказался от незаконного предложения, сообщил об этом руководству. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела о незаконном вознаграждении от имени юридического лица (часть 1 статьи 19.28 КоАП).

Мировой суд назначил ООО «Квинтет» наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей.

Ранее этой фирме назначали другой штраф в размере 1 млн рублей за аналогичное нарушение закона. При этом руководителя штрафстоянки, который давал взятки, привлекли к уголовной ответственности (часть 3 статьи 30, пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ). Суд назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

коррупция, дача взятки, ооо квинтет, штрафстоянки, эвакуация автомобилей, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх