21 апреля 15:37 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Муниципалитеты заставят отлавливать бродячих собак

Муниципалитеты Саратовской области должны будут заниматься отловом бродячих собак. Такой законопроект прокуратуры сегодня одобрили члены Общественной палаты

13:30, 14 августа 2015

Муниципалитеты Саратовской области должны будут заниматься отловом бродячих собак. Такой законопроект прокуратуры сегодня одобрили члены Общественной палаты на «нулевых чтениях».
О законопроекте рассказал представитель прокурора Саратовской области Алексей Шкромада.

«Данным законопроектом мы предлагаем наделить городские округа муниципальных районов области полномочиями по отлову безнадзорных животных, их содержание, обеспечение их учета и транспортировки безнадзорных животных», - сказал он.

По словам сотрудника прокуратуры, это предусматривает федеральное законодательство.

Общественник Андрей Крупин предложил также обязать городские власти стерилизовать безнадзорных животных, но против этого выступил замначальника областного управления ветеринарии Валерий Прокофьев. «Я категорически против того, чтобы выпускать стерилизованное животное опять в населенный пункт. Дело в том, что в любом случае источник опасности связан не только с распространением каких-то заболеваний, но и непосредственно укусов, это самое главное».

Представитель администрации Саратова поддержал идею, он рассказал, что в городе отловом собак и так занимается «СпецАТХ». «Законопроект мы поддерживаем концептуально, единственный вопрос, который рассматривается, вопрос по методике расчета, по количеству средств, которые будут выделены, хватит ли нам средств», - сказал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бродячие собаки, СпецАТХ, Общественная палата

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх