24 мая 03:30 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратову могут навязать более дорогие квартиры под аварийное переселение

Если усилия влиятельного парламентария увенчаются успехом, то единственным участником аукционов может остаться КПСО «Госжилстрой». Напомним, компания неоднократно была уличена в срыве сроков строительства жилья по программам переселения из аварийного фонда

18:40, 13 августа 2015

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской городской думы глава администрации Александр Буренин отвечал на вопросы депутатов о потенциальном подрядчике по строительству жилья для переселенцев их аварийных квартир. Градоначальник рассказал, что для выполнения программы будут приобретены квартиры в 6 домах в 10-м микрорайоне и нескольких домах в микрорайоне «Иволгино». Сейчас в «Иволгино» идет реализация квартир всем желающим, что ставит планы города под угрозу.

Ранее руководитель организации застройщика «Волга-Сервис», которая осуществляет строительство домов в микрорайоне «Иволгино» Александр Васильев,  рассказал, что действительно, первоначально, с учетом требований законодательства предполагалась передача порядка 400 квартир по цене от 650-720 тысяч рублей администрации Саратова для реализации программы по переселению из аварийного жилья. Но с учетом того, что ранее аукционы на покупку квартир под социальную программу не проводились из-за отсутствия средств, застройщик начал активную реализацию жилых помещений на свободном рынке.

При этом господин Васильев добавил, что имеются и косвенные предпосылки против передачи жилых помещений городу. Якобы собственники соседних коттеджей решили не допускать на данную территорию социально неблагополучный «контингент» из аварийного жилья. По информации «Четвертой власти» одним из самых активных в этом плане оказался депутат облдумы Николай Семенец, который проживает по соседству с «Иволгино».

Отметим, что ранее народный избранник встал на защиту жителей коттеджей в поселке Комбайн, которые добились выселения жильцов, в том числе и с детьми, из таунхаусов на улице Питерская.  

Если усилия влиятельного парламентария увенчаются успехом, то единственным участником аукционов может остаться КПСО «Госжилстрой». Напомним, компания неоднократно была уличена в срыве сроков строительства жилья по программам переселения из аварийного фонда и обеспечения жилыми помещениями сирот. Ситуация не поменялась даже после того, как еще в июле зампред облправительства Валерий Сараев заверил, что дети-сироты получат квартиры до 10 августа. По данным «4В» - не получили.

Из-за срыва сроков сдачи квартир для переселенцев из аварийного жилья в прошлом году администрация Саратова намеревалась взыскать с «Госжилстроя» штрафы.

Немаловажный фактор и стоимость предлагаемого жилья. «Волга-Сервис» предлагает квартиры по 700 тысяч рублей. КПСО строит по более высоким ценам. Получается, администрацию могут поставить в незавидное положение, когда городу придется покупать более дорогое жилье у застройщика, к которому уже сейчас имеются множественные претензии.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

программа переселения из аварийного жилья, кпсо госжилстрой, николай семенец, депутат облдумы

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх