18 января 15:05 в Саратове −16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев об участке дороги за 326 млн: Прослужит как минимум 15 лет

Речь идет об участке дороги Энгельс-Ершов-Озинки, который считается одним из самых сложных на трассе

13:45, 11 августа 2015

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев надеется, что 5-километровый участок дороги, на который потратят 326 млн рублей, прослужит минимум 15 лет. Об этом он заявил сегодня во время посещения Федоровского района по пути в ряд населенных пунктов.

Речь идет об участке дороги Энгельс-Ершов-Озинки, который считается одним из самых сложных на трассе. Как отметили в пресс-службе губернатора, «дорожное полотно здесь практически полностью разбито». Причем «в течение 15-ти лет не было возможности привести его в надлежащее состояние». Прилегающие к нему дороги тоже давно не ремонтировались.

По планам реконструкция участка должна быть завершена в конце ноября, но губернатор призвал подрядчиков ускорить темпы работ. Он заявил, что дорогу нужно отремонтировать в кратчайшие сроки и с хорошим качеством, чтобы она прослужила минимум 15 лет.

«Мы готовимся передать трассу на Озинки в федеральную собственность, но для этого дорожное полотно нужно привести в порядок на всем ее протяжении. Это международный коридор, ведущий в Казахстан и дальше в Среднюю Азию. Важно, чтобы он содержался в хорошем состоянии», - подчеркнул Валерий Радаев.

Отметим, у депутатов Саратовской областной думы вызвало большое удивление намерение правительства отремонтировать этот участок за 326 млн рублей - заметно выше средней стоимости строительства дорог. Заместитель министра транспорта Геннадий Рудыкин рассказал парламентариям, «проект прошел экспертизу, как в технической части, так и в сметной части».

В настоящее время рейд продолжается по остальным участкам дорог.

Валерий Радаев, ремонт дорог, трасса Энгельс-Ершов-Озинки

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Популярное
наверх