10 августа 17:28 в Саратове +33°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэрия призывает к активной борьбе с нелегальной торговлей

Администрация Саратова озаботилась проблемой несанкционированных торговых точек, где продаются сомнительные товары.

17:17, 4 августа 2015

Администрация Саратова озаботилась проблемой несанкционированных торговых точек, где продаются сомнительные товары. Об этом заявила начальник городского управления развития потребительского рынка Ирина Жарикова.

По словам чиновницы, в администрацию поступает большое число жалоб от местных жителей на незаконное размещение торговых точек по продаже кваса, мороженого и арбузов на тротуарах и газонах.

«На товар, как правило, отсутствуют документы, подтверждающие его происхождение, необходимые сертификаты, санитарных книжек у продавцов также нет, а сама торговля ведется незаконно, без регистрации права на осуществление предпринимательской деятельности.  Естественно, такая продукция неизвестного происхождения может серьезно повредить здоровью горожан, не говоря уже о том, что недобросовестные торговцы захламляют зеленые зоны, а зачастую мешают свободному проходу по пешеходной части улицы», - подчеркнула Жарикова.

В связи с этим управление систематически проводит рейды по ликвидации таких объектов. В них также принимают участие сотрудники полиции, которые проводят изъятие товаров в случае их незаконной продажи.

«Однако, бывает и так, что едва завидев полицейских, или услышав об их приближении, «горе-предприниматели» попросту бросают весь товар, оборудование и покидают свою торговую точку. Полиция в такой ситуации отказывается изымать незаконную продукцию, да и привлечь к административной ответственности сбежавшего продавца очень и очень сложно. Сложно, но не так уж и невозможно. На мой взгляд, чтобы навести порядок в этой сфере, необходимо более активное взаимодействие правоохранительных и надзорных ведомств с администрацией Саратова. Только это позволит нам эффективно осуществлять работу по упорядочению предпринимательской деятельности на территории города, ликвидации совсем не красящей Саратов несанкционированной торговли», - отметила Ирина Жарикова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, администрация, незаконная торговля, борьба, ирина жарикова

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратовской областной думе коммунисты исключили из фракции депутата Ханбекова

В Саратовской областной думе коммунисты исключили из фракции депутата Ханбекова

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Популярное
наверх