4 апреля 09:55 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр транспорта не знает, когда в Саратовской области отремонтируют все дороги

В этом году в Саратовской области планируется охватить ямочным ремонтом порядка 8 тыс. км, это больше прошлогодних показателей на 3 тыс. км

12:34, 31 июля 2015

В этом году в Саратовской области планируется охватить ямочным ремонтом порядка 8 тыс. км, это больше прошлогодних показателей на 3 тыс. км. Об этом сегодня рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. Он напомнил, что в этом году губернатор поручил сконцентрироваться на дорогах.

«При всем при этом такой подход не решает задачу по приведению дорог в нормативное состояние, потому что это проблема ни одного дня, и проблема колоссального объема, чтобы решить эту проблему, нужны огромные финансовые средства и время», - заявил он.

Чуриков подчеркнул, что на протяжении последних 15 лет ремонта и капремонта дорог в регионе практически не было. «В этом году мы ремонтом, капремонтом проводим порядка 80 км дорог», - добавил министр.

В 2015 году на областной дорожный фонд было выделено 7,2 млрд руб. бюджетных ассигнований, из которых 3,5 млрд – федеральные средства. По данным на 31 июля, в регионе выполнен ямочный ремонт на дорогах длиной 5 тыс. км, устройство защитных слоев из горячего асфальтобетона выполнено в объеме 16,5 тыс. тонн. Всего же в планах минтранса отремонтировать 67,7 км автодорог, капремонт 8,5 км дорог.

Чиновник заверил, что из федерального бюджета будут ежегодно выделяться деньги на региональные дороги. При этом он не смог ответить на вопрос, когда в регионе отремонтируют все дороги.

«Все зависит от экономики, если экономика будет улучшаться - будет ремонт больше», - сказал Николай Чуриков.

дороги, ремонт, николай чуриков

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх