15 апреля 14:58 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Медведев видит надежду в ситуации с бюджетными аппетитами регионов

Ситуация здесь непростая. Есть трудности у целого ряда регионов. В то же время есть и возможность позитивных изменений

18:15, 28 июля 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев видит надежду в сложной ситуации с бюджетными расходами субъектов РФ. Об этом он заявил на совещании, посвященном расходам на региональное развитие, ЖКХ и жилищное строительство в 2016 и 2017-2018 годах.

«Ситуация здесь непростая. Есть трудности у целого ряда регионов. В то же время есть и возможность позитивных изменений. Во всяком случае, есть предположение, что может увеличиться количество регионов-доноров», - передает «Интерфакс» слова главы правительства России.

Дмитрий Медведев обратил внимание, что «выравнивание бюджетной обеспеченности приносит свои результаты - они где-то скромные, где-то несколько лучше». «В 2015 году разница между наиболее и наименее обеспеченными регионами должна быть сокращена практически в два раза», - заявил премьер.

«Тех, кто не справляется самостоятельно с расходами, довольно много, и мы должны предусмотреть им дотации и бюджетные кредиты, то есть продолжить работу, которую вели в последнее время», - добавил Медведев.

Напомним, ситуация с закредитованностью Саратовской области на данный момент оставляет желать лучшего. Сейчас идут многомиллиардные вливания на то, чтобы перевести коммерческие кредиты на бюджетные, чтобы платить поменьше процентов. Однако за последние 2 года госдолг области вырос уже в 2 раза; по состоянию на 1 июля он превысил 49,4 млрд. Такая ситуация не позволяет осуществлять софинансирование важных программ, например, переселение граждан из ветхого жилья.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

госдолг, расходы, дмитрий медведев, дотации, бюджет

оставить комментарий
На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

Популярное
наверх