8 мая 08:25 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Истязателя осудили за избиение до смерти 6-летнего пасынка

В Марксовском районе Саратовской области вынесен приговор 34-летнему Николаю Шитенкову за жестокое избиение 6-летнего пасынка, после чего ребенок скончался.

14:13, 27 июля 2015

В Марксовском районе Саратовской области вынесен приговор 34-летнему Николаю Шитенкову  за жестокое избиение 6-летнего пасынка, после чего ребенок скончался. Тело мальчика удалось найти лишь спустя, т.к. отчим угрожал матери погибшего.

Судом установлено, что с июня 2014 года по март этого года подсудимый «на фоне личных неприязненных отношений к своему пасынку» систематически его избивал руками или мухобойкой. Также злоумышленник посадил мальчика на раскаленную батарею, от чего тот получил термические ожоги.

12 марта истязатель, будучи пьяным, бросил мальчика об пол с высоты своего роста, причем пасынок ударился головой об батарею. После этого подсудимый продолжил избивать беспомощного потерпевшего. Затем отчим снова поднял мальчика и толкнул в грудь, тот упал и ударился головой об стену. Далее он лег спать, а на утро ребенка обнаружили мертвым.

Спустя 2 дня подсудимый вынес тело погибшего в сарай. Труп мальчика пролежал там продолжительное время до 5 апреля, пока его бабушка не заявила о пропаже в правоохранительные органы.

Ранее стало известно, что 24-летняя мать потерпевшего заявила следователям, что не обращалась за помощью из-за угроз со стороны мужа. Сам подсудимый после обнаружения тела пасынка подался в бега, задержать его удалось через несколько дней в сарае матери. 

Марксовским межрайонным следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, систематическое нанесение побоев, иными насильственными действиями, в отношении несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии).

Приговором суда Николаю Шитенкову назначено наказание в виде 15 лет колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская область, марксовский район, избинение, убийство, несовершеннолетний, пасынок, отчим

оставить комментарий
Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Популярное
наверх