30 ноября 14:30 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове состоялся митинг в честь Дня Военно-морского флота

Сегодня утром в Саратове состоялся митинг-шествие в честь празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации.

14:02, 26 июля 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня утром в Саратове состоялся митинг-шествие в честь празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации. В мероприятии приняли участие моряки-ветераны, ученики кадетских школ и все, кто прошел военную службу на морских судах.

Началось шествие на проспекте Кирова у Детского мира и закончилось в парке Липки у памятника выпускникам 1942 года Соловецкой школы юнг.

«Сегодня знаменательный день. Сегодня исполняется 319 лет Военно-морскому флоту России. Мы должны все понимать, что этот праздник общенациональный, общенародный. С флота начиналась Росия. Петр Первый 319 лет назад сказал: флоту быть! И флот существует, флот развивается. Это хорошо оснащенный, высокоразвитый флот, имеющий передовое вооружение, которое может защитить нашу страну. Мы собрались здесь, у памятного места, у монумента ветеранам Соловецкой школы юнг. Ветераны Соловецкой школы юнг – это беспрецедентный случай в истории, наверное, всего земного шара, когда 14-летние мальчишки с оружием в руках защищали Отечество. Мы гордимся нашими ветеранами», - заявил председатель общественной организации «Саратовское морское собрание» Владислав Иванов.

Он также отметил, что из 300 призывников Соловецкой школы юнг 1942 года в живых осталось всего 9.

В завершении митинга ветеранов ВМФ наградили благодарственными письмами губернатора Валерия Радаева, комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области, региональной общественной палаты и Саратовского морского собрания.

После чего состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику.

Стоит отметить, что многие участники торжественного мероприятия пришли со своими семьями. Некоторые даже одевали своих детей в специальную форму моряка. Всего в мероприятии приняло участие около 150 человек.

саратов, праздничные мероприятя, день вмф, митинг, шествие

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Популярное
наверх