31 октября 11:42 в Саратове +7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Женщину ждет суд за удерживание дочери при изнасиловании

Ждут суда 38-летняя женщина и ее 47-летний сожитель, которые изнасиловали 13-летнюю девочку

09:54, 22 июля 2015

В Лысогорском районе Саратовской области ждут суда 38-летняя женщина и ее 47-летний сожитель, которые изнасиловали 13-летнюю девочку. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, следователям удалось доказать 3 эпизода преступлений против половой неприкосновенности школьницы.

По версии следствия, вечером 15 августа 2014 года у себя дома злоумышленники применили насилие к дочери обвиняемой и заставили употребить наркотики. После этого мать удерживала и избивала девочку, а сожитель ее насиловал. 17 и 19 августа обвиняемый снова изнасиловал девочку. Причем мать цинично давала советы, как совершать преступления. Днем 28 августа 2014 года в автомобиле злоумышленник пригрозил школьнице убийством.

Установлено, что в период с января 2013 года по 19 марта 2015 года обвиняемая не исполняла свои обязанности по воспитанию дочери, жестоко с ней обращалась.

О произошедшем стало известно родственнице девочки, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

Теперь женщину ждет суд по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых самой тяжкой является пункт «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). По ней гражданке грозит лишение свободы от 12 до 20 лет. Ее сожитель будет осужден в том числе по этой статье (3 эпизода).

Сотрудники Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СК выяснили, что орган опеки и попечительства администрации Лысогорского района и подразделение по делам несовершеннолетних в МО МВД РФ «Калининский» проводили несвоевременную профилактическую работу.

В органы управления социальной защиты населения инициировано проведение с малолетней потерпевшей социальной, психологической и иной необходимой реабилитационной работы.

лысогорский район, изнасилование, су скр, суд, педофилия

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

Популярное
наверх