24 мая 23:50 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Лысогорском районе уничтожили колонию до 120 сурков

При установлении виновников, они будут привлечены к ответственности

11:31, 30 июня 2023

В Лысогорском районе Саратовской области неизвестные сровняли с землей норы, в которых жила колония сурков. Об этом сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Вблизи поселка Октябрьский охотничий инспектор Виктор Бурлаченко обнаружил уничтоженные норы зверей. Их жилища находились в поле, засеянном подсолнечником. На месте происшествия он заметил следы от автомобиля, которые вели к норам.  Злоумышленники засыпали их землей, когда там внутри находились сурки. Позже госохотинспектор вместе с полицейскими обнаружил в одной из нор перчатку и непонятное белое вещество. Правоохранители изъяли находку для проведения экспертизы.

По оценкам инспектора, на данной территории находилось около 40 нор численностью вида до 120 особей. В данный момент продолжается поиск туш животных, их количество позволит оценить масштаб вреда, нанесенный природе. Мероприятие осложняется тем, что туши сурков разлагаются, ведь их гибель произошла за несколько дней до обнаружения.

В данный момент сурки являются охотничьим животным. До 2012 года они входили в Красную книгу области, сейчас специалистам удается поддерживать популяцию в 40 тысяч особей.

Министр области-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Александр Гаврилов рассказал, что поле, где уничтожили норы сурков, находится на территории закрепленного охотугодья.Он считает, что охотпользователь не справился с обязанностями по сохранению животных.

«Со стороны комитета к юридическому лицу будут приняты все соответствующие меры. В последующем в случае установления виновных лиц в данном преступлении, они будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством. Также к ним будут применены меры в части возмещения ущерба», - заявил Гаврилов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, лысогорский район, александр гаврилов

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх