29 января 20:25 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава муниципалитета выписала себе премий на 92 тысячи рублей

Чиновница внесла ложные сведения в официальные документы, в частности, в решения сельского Совета Горяйновского муниципального образования, о выплатах ей премий. В действительности депутатами сельского Совета такие решения не принимались

18:36, 17 июля 2015

В Духовницком районе Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Горяйновского муниципального образования. Женщину подозревают в присвоении денежных средств и служебном подлоге.

По информации пресс-службы регионального СУ СКР, с сентября 2013 года по август 2014 года чиновница  внесла ложные сведения в официальные документы, в частности, в решения сельского Совета Горяйновского муниципального образования, о выплатах ей премий. В действительности депутатами сельского Совета такие решения не принимались. На основании поддельных документов централизованной бухгалтерией органов местного самоуправления подозреваемой были начислены и выплачены денежные средства в размере более 92 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием должного положения).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су скр, уголовное дело, духовницкий район, служебный подлог, растрата

наверх