24 января 08:25 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор настаивает, что власть длолжна быть открытой

В муниципальных районах Саратовской области недостаточно развиты формы общения власти и населения

12:37, 17 июля 2015

В муниципальных районах Саратовской области недостаточно развиты формы общения власти и населения. Об этом рассказала министр по делам территориальных образований региона Людмила Жуковская на своей пресс-конференции.

«С моей точки зрения и губернатор на этом настаивает, что власть должна быть открыта. Мы приезжаем в район, сельское поселение и там люди задают массу вопросов достаточно простых. Иногда бывают те вопросы, которые можно объяснить», - считает она.

В качестве примера она привела недавние визиты губернатора Валерия Радаева и министров в муниципальные районы, когда местные жители окружали руководителей области и задавали «простые житейские вопросы» о капитальном ремонте. По ее словам, многие не знают, по какому принципу начисляется плата за ЖКУ, почему счет регионального оператора или личный счет в банке конкретного дома находится в Нижнем Новгороде.

«Это говорит о том, что темы достаточно понятные для тех, кто это организовывает, но население этого не знает. Это простые вещи, но означает, что власти просто не могут объяснить», - заметила Жуковская.

Поэтому одной из главных задач своего ведомства она назвала налаживание обратной связи с населением в муниципалитетах с местной властью. В дальнейшем это способствует и развитию диалога с региональным правительством, отметила министр.

Кроме того, в связи с изменениями федерального законодательства, изменился порядок избрания главы района, а также произошел переход к единой системе управления муниципалитетом. Впервые он был применен в Ивантеевском районе, когда депутатский корпус избрал нового руководителя, а должность главы администрации была автоматически ликвидирована. Этому вопросу ведомство Жуковской также намерено уделить особое внимание.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

министр по делам территориальных образований, правоохранительные органы, людмила жуковская

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх