28 января 23:45 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В администрациях районов проводятся следственные действия

В администрациях ряда районов Саратовской области проводят следственные действия сотрудники правоохранительных органов

13:53, 1 апреля 2015

В администрациях ряда районов Саратовской области проводят следственные действия сотрудники правоохранительных органов.  

Министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская прокомментировала ИГ «Четвертая власть» ситуацию:

«В настоящее время правоохранительными органами расследуются уголовные дела, связанные с задолженностью теплоснабжающих организаций в ряде муниципальных районов за поставки теплоэнергоресурсов. Особо подчеркну, что озвучиваемая в СМИ информация о возможной причастности глав администраций к «отмыванию бюджетных средств» на сегодняшний день не имеет под собой оснований.

В рамках расследования проводятся следственные мероприятия в отношении этих организаций. При этом проверки проводятся и в администрациях некоторых муниципальных районов, бюджеты которых имеют задолженность за ТЭР. Отмечу, что эта проблема актуальна для многих муниципалитетов и она неоднократно обсуждалась на совещаниях различного уровня. В районах имеются графики погашения задолженности, согласованные с газовиками. Однако есть проблемы со взысканием долгов с коммерческих организаций и физических лиц. За содействием в работе с неплательщиками руководители районов неоднократно обращались в правоохранительные структуры.

Министерство по делам территориальных образований области внимательно отслеживает ситуацию и намерено держать ее на контроле. Уверена, что следственные мероприятия не повлияют на устойчивую подачу тепла как на объекты социальной сферы, так и в дома жителей», - рассказала министр.

По различной информации, подобные мероприятия проводились в Советском, Марксовском, Петровском и Красноармейском районах. Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов сегодня находится в Саратове и от комментариев отказался. В пресс-службах ГУ МВД и СУ СКР пока также воздерживаются от пояснений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

министр по делам территориальных образований, правоохранительные органы, людмила жуковская, следственные действия

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх