26 октября 12:32 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Минтрансе РФ создадут «карту убитых дорог» в регионах

В ближайшее время Министерство транспорта РФ подготовит «карту убитых дорог» в регионах страны

10:00, 14 июля 2015

В ближайшее время Министерство транспорта РФ подготовит «карту убитых дорог» в регионах страны. Об этом сообщил «Известиям» источник в правительстве России.

По данным издания, завтра состоится совещание президента Владимира Путина с правительством, где будет подниматься тема состояния региональных дорог. Предполагается, что в ходе мероприятия будет дано поручение создать интерактивную карту, на которой будут отображены в реальном времени все дорожные изъяны в каждом субъекте федерации.

Газета отмечает, что новости о плохом состоянии дорог приходят со всех без исключения регионов. Ситуация сохраняется, несмотря на многомиллиардные бюджетные вливания в сферу ремонта и строительства дорог и ежегодно усиливающийся контроль за ответственными лицами.

При этом активисты находят различные способы борьбы с одной из главных бед России. В частности, в Саратове вокруг ямы на улице Сакко и Ванцетти нарисовали лицо, похожее на губернатора Валерия Радаева. Рисунок тут же закрасили, а яму заделали. К пойманному автору граффити никаких санкций не стали применять, если не считать отчисление из вуза (последний курс доучится на платной основе), но якобы это произошло из-за долгов по зачетам и экзаменам. Тем временем, дорожная карикатура с Радаевым быстро разлетелась по интернету, привлекая свое внимание со всей страны.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дороги, онф, владимир путин, министерство транспорта

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

Саратовчанка грубо стащила дочь по лестнице. Возбуждено уголовное дело

Саратовчанка грубо стащила дочь по лестнице. Возбуждено уголовное дело

Популярное
наверх