28 января 15:52 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

От монумента «Журавли» построят железную дорогу

Власти Саратова и области вместе с железнодорожниками определили, где будет проложена детская железная дорога. Сегодня в музее боевой и трудовой славы на заседании рабочей группы обсудили предварительный эскиз

15:41, 10 июля 2015

Власти Саратова и области вместе с железнодорожниками определили, где будет проложена детская железная дорога. Сегодня в музее боевой и трудовой славы на заседании рабочей группы обсудили предварительный эскиз.

По плану длина дороги составит 1100 метров. Она будет начинаться от монумента «Журавли», проходить мимо экспозиции военной техники и национальной деревни и заканчиваться в районе смотровой площадки в восточной части парка. Запроектированы три станции - две на концах дороги и одна около национальной деревни.

Замначальника Приволжской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Лиходаев считает, что это не просто аттракцион, а учебно-методический центр, направленный на профориентационную работу с детьми и молодежью. Проект предусматривает также строительство депо для подвижного состава, вокзала, учебного центра с конференц-залом и мини-гостиницей.

Подобные объекты есть в 25 регионах страны. Обычно такие дороги строят в городах, где расположены управления железными дорогами. Саратов пока является исключением.
Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин предложил в будущем продлить дорогу до центра зимних видов спорта, возведение которого запланировано на северном склоне Соколовой горы.

В ближайшее время планируется заключить трехстороннее соглашение между правительством области, гор администрацией и Приволжской железной дорогой. Затем пройдет межевание земельного участка, разработка проекта самой дороги и техусловий для подключения к коммуникациям. После этого проект будет презентован руководству РЖД.

детская железная дорога, Журавли, парк Победы, РЖД

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх