20 октября 07:44 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове обсудили маршруты будущей железной дороги на Соколовой горе

В конце января этого года администрация Саратова, правительство Саратовской области и ОАО «РЖД» подпишут соглашение о строительстве детской железной дороги в Парке Победы на Соколовой горе

10:49, 25 января 2016

В конце января этого года администрация Саратова, правительство Саратовской области и ОАО «РЖД» подпишут соглашение о строительстве детской железной дороги в Парке Победы на Соколовой горе. Об этом сегодня рассказал заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Он же рассказал о том, как будут проходить ветки: вдоль музеев и панорамы Саратова. Проект будет популяризировать профессию железнодорожника.

 «По предлагаемой схеме конечные остановки детской железной дороги предлагается разместить на площадке в районе монумента «Журавли», и в районе в настоящее время неиспользованной смотровой площадки, находящейся за территорией Национальной деревней, - рассказал он. – Проезжая по линии детской железной дороги посетители, с одной стороны не выходя из вагонов, смогут любоваться панорамой центральной исторической части города, а с другой стороны осматривать музейные экспонаты, расположенные под открытым небом».

Вторая линия детской железной дороги может протянуться от центрального входа в Парк Победы в районе паровоза, до парашютной вышки. Обе трассы впоследствии закольцуют. В парке же появится учебный центр для обучения детей основам профессии железнодорожника.

Глава администрации Валерий Сараев добавил, что проект будет реализовываться за счет «РЖД». В конце месяца в Саратов должно приехать руководство компании в лице президента Олега Белозерова.

«Очень интересный проект, он приведет к дополнительной посещаемости, интерес жителей нашего города и не только нашего, с учетом развития горнолыжного комплекса, который может появиться», - отметил Валерий Сараев.

саратов, соколовая гора, детская железная дорога, соглашение, андрей гнусин, валерий сараев

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх