23 января 12:53 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Осквернивший источник саратовец подозревается в нападении на людей

Житель Саратова, задержанный по подозрению в осквернении источника у Свято-Успенского монастыря, возможно причастен к нападению на двух жителей Липецкой области. Об этом сообщает СУ СКР по Липецкой области

09:37, 8 июля 2015

Житель Саратова, задержанный по подозрению в осквернении  источника у Свято-Успенского монастыря, возможно причастен к нападению на двух жителей Липецкой области. Об этом сообщает СУ СКР по Липецкой области.

По предварительной информации, 22-летний саратовец познакомился с 16-летним липчанином через интернет и приехал в Липецк для более близкого знакомства. Договорившись между собой, они совершили акт вандализма. В ночь с 30 июня на 1 июля подозреваемые подожгли деревянное помещение для переодевания и повредили православный деревянный крест на источнике у Свято-Успенского монастыря. Кроме того, они оставили рядом с источником надпись националистического содержания. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов была установлена их причастность к преступлению, совершенному вечером 27 апреля. Тогда  было  совершено нападение на двух жителей Липецка, узбеков по национальности, в результате которого одному из мужчин был причинен тяжкий вред здоровью. С ножевыми ранениями он был госпитализирован.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм), части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время они соединены в одно производство. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, подозреваемые задержаны,  рассматривается вопрос о продлении им сроков содержания под стражей. 

су скр, липецкая область, националист, вандализм, свято-успенский монастырь, уголовное дело, саратов

Саратовский «Центр-СПИД» возглавил бывший зампред правительства области

Саратовский «Центр-СПИД» возглавил бывший зампред правительства области

В Саратове на продавцов снюсов впервые завели уголовное дело

В Саратове на продавцов снюсов впервые завели уголовное дело

В Саратове с набережной госпитализировали пьяного ученика 4-го класса

В Саратове с набережной госпитализировали пьяного ученика 4-го класса

Популярное
наверх