25 октября 17:25 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Общественной палаты считает «Терминатор» «низкопробным кино»

Глава Общественной палаты Александр Ландо раскритиковал кинотеатры за то, что они «подсадили» россиян на низкопробное кино

12:42, 3 июля 2015

Глава Общественной палаты Александр Ландо раскритиковал кинотеатры за то, что они «подсадили» россиян на низкопробное кино. Таким образом, он отреагировал на федеральный законопроект о запрете проката в стране фильмов производства стран, которые ввели санкции в отношении России.

Документ сегодня рассмотрели на «нулевых чтениях». Общественник Николай Скворцов пошутил, что если бы этот закон приняли, саратовцы не смогли бы сейчас посмотреть фильм «Терминатор».

Приглашенный на заседание руководитель кинотеатра «Пионер» Алексей Колесников пояснил, что основная выручка идет именно от проката иностранных фильмов.

«Прежде чем прийти, мы провели собрание коллектива и единогласно решили: почему мы должны закрыться? В 4-5 раз упадет прибыль, - заявил он. - Сегодня запрещать показывать фильмы иностранные, значит отрасль подрубить. Импортозамещения здесь быть не может, Михалковы у нас каждый день не рождаются». 

Глава Общественной палаты спросил, где же все российские фильмы, которые показывают на фестивалях.

«Это хорошие фильмы, сильные, но все это - не кассовые фильмы», - пояснил привлеченный эксперт.
«Вы приучили зрителя к этой белиберде, приучили к «Елкам, «Терминатору» и так далее и прочему низкопробному кино», - обвинил его Александр Ландо. - Есть российское кино высокого уровня, только где оно?!».

На это представитель кинотеатра заметил ему, что прокат кино - это рынок, и фильмы выбирают сами зрители.

Тем не менее, общественники забраковали этот законопроект, решив, что культура должна быть «вне политики». «Понятно, что мы его отвергнем. И правильно отвергнем», - резюмировал Александр Ландо.

Александр Ландо, кино

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх