20 мая 23:12 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове завершился фестиваль граффити «Волжская волна»

В минувшую субботу на набережной Саратова завершился Второй всероссийский фестиваль граффити «Волжская волна».

13:19, 29 июня 2015

В минувшую субботу на набережной Саратова завершился Второй всероссийский фестиваль граффити «Волжская волна». Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в рамках трехдневного мероприятия райтеры из 11 регионов создали на бетонной стене 27 новых картин.

27 июня у Ротонды состоялась церемония закрытия фестиваля и награждения его участников. От имени администрации Саратова замглавы по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев вручил художникам благодарственные письма.

Помимо этого на сцене выступили вокальные и танцевальные коллективы города. Рядом работали интерактивные площадки, где можно было нанести аквагрим на лицо, сделать молодежную стрижку или попробовать себя в роли художника.

Кроме того, главный партнер фестиваля сотовый оператор Tele2 учредил собственную номинацию для участников фестиваля, победителя которой определят саратовцы в соцсети «ВКонтакте» с помощью голосования. Автор лучшей работы получит в подарок планшет.

Благодаря творчеству райтеров посетители городской набережной смогут увидеть изображения известных писателей, посещавших в разное время наш город, главных героев их произведений. На стене также нарисованы основные достопримечательности Саратова – Кумысная поляна и сад «Липки», а также разрушенный в начале XX века Александро-Невский собор.

Некоторые райтеры признались, что фестиваль помог узнать им о Саратове некоторые малоизвестные исторические факты.

«У вас здесь, оказывается, жил Булгаков. Факт малоизвестный. Я об этом узнал только когда начал изучать темы произведений граффити»,- отметил участник из Самары Федор Цвялик.

«А я узнал, чем отличается саратовская гармошка. У нее есть колокольчики - это одна из ее особенностей», - добавил уличный художник из Иваново Георгий Ширяев.

Напомним, проведение фестиваля граффити «Волжская волна» является инициативой главы Саратова Олега Грищенко. Мероприятие задумывалось как способ раскрытия творческого потенциала молодежи и улучшения облика нашего города.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, волжская волна, граффити, фестиваль

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх