26 октября 19:17 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Более 700 дольщикам может навредить банкротство «Саратовгесстроя»

От поспешного банкротства ЗАО «Саратовгесстрой» могут пострадать более 700 жителей Балакова, которые вложились в новостройки фирмы

14:48, 23 июня 2015

От поспешного банкротства ЗАО «Саратовгесстрой» могут пострадать более 700 жителей Балакова, которые вложились в новостройки фирмы. Такая информация прозвучала сегодня на заседании в Арбитражном суде Саратовской области.

В настоящее время на фирме завершается процедура наблюдения. Один из кредиторов , ОАО «Балаковский порт», предложил отложить подведение итогов этой процедуры, поскольку ЗАО «Саратовгесстрой» является застройщиком, а для застройщиков предусмотрены совсем другие правила банкротства.

Представитель фирмы поддержал это ходатайство. «Действительно, ЗАО «Саратовгесстрой» является застройщиком, и в настоящий момент строит 5 объектов: многоэтажный жилой дом в Балакове в микрорайоне 3 «Г», в котором находится 147 квартир, еще один многоэтажный дом на 118 квартир, третий многоэтажный жилой дом, в котором 99% готовности - 176 квартир, 19-этажный жилой дом в Балакове на 270 квартир и гаражный бокс», - перечислил он. По его словам, необходимо защитить права дольщиков домов, включить их в реестр кредиторов. Также судью попросили дать фирме время на ввод в эксплуатацию дома с 99%-ой готовностью.                                  

Представители «Саратовгесстроя» заявили, что балаковцы вложили в эти дома около 800 млн руб.
Представитель одного из кредиторов, ОАО «Стройперспектива», обратился к ответчикам. «Скажите, пожалуйста, вы давно знаете, что ваша организация является застройщиком? Почему вы только сегодня, спустя год после начала процедуры банкротства, об этом заявляете?» - спросил он, выразив мнение, что фирма пытается затянуть процесс.

Юристы ЗАО «Саратовгесстрой» заявили, что в этом виноваты не они, а временный управляющий, который и занимается банкротством компании.

В итоге судья перенесла заседание на 26 июня.

Отметим, что комитет капстроительства Саратовской области также пытается войти в число кредиторов, чтоб вернуть в бюджет 117,8 млн руб., выданные фирме в качестве аванса за работы по реконструкции набережной Саратова. Однако арбитражный суд отказал комитету в этом требовании. Чиновники пошли с жалобой в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. В настоящее время правительство пытается расторгнуть госконтракт с ЗАО «Саратовгесстрой» в одностороннем порядке из-за нарушения графика работ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовгесстрой, банкротство, арбитражный суд, дольщики

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх