20 мая 15:42 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уличный художник проиллюстрирует на набережной Саратова стихи Симонова

Участник фестиваля граффити «Волжская волна» в Саратове планирует создать на городской набережной иллюстрации стихотворения Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь».

14:22, 17 июня 2015

Участник фестиваля граффити «Волжская волна» в Саратове планирует создать на городской набережной иллюстрации стихотворения Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь». Как сообщает пресс-служба горадминистрации, такая идея пришла в голову команде райтеров из Самары.

Изначально уличный художник Сергей Пшеничников не знал, что Симонов имеет непосредственное отношение к нашему городу. Здесь известный поэт свои первые стихи, окончил школу, а потом работал на инструментально-механическом заводе «Универсаль».

Сергей с группой своих самарских товарищей планирует расписать участок набережной иллюстрациями из стихотворения «Жди меня, и я вернусь».

«Мы выбрали стихи Симонова, потому что хорошо с ними знакомы. Именно на них у нас возникли отличные художественные ассоциации. Ну и конечно, я разделяю все его чувства и эмоции при прочтении этих стихотворений. Самого Симонова в нашей композиции не будет. Мы хотим изобразить финальные строки поэмы - тот самый момент, когда девушка «всем смертям назло> дождалась своего возлюбленного. Рисунок должен получиться очень нежным, в пастельных тонах», - пояснил он.

«Каждый фестиваль - это отличная возможность продемонстрировать свое мастерство на всероссийском уровне, а также познакомиться с новыми людьми, посмотреть город, да и просто отлично провести время. От Саратова я ожидаю кучу новых впечатлений, эмоций и знакомств, а также хочу увидеться со старыми друзьями. Однажды Саратов меня удивил, надеюсь, и в этот раз пройдет все так же», - добавил художник.

Напомним, Второй межрегиональный фестиваль граффити «Волжская волна» состоится в Саратове с 24 по 27 июня. Уличные художники из разных уголков страны будут расписывать Набережную Космонавтов. Темы их творчества связаны с историей города.

Поддержку проекту «Волжская волна» оказывает новый федеральный оператор сотовой связи Tele2.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, волжская волна, граффити

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх