6 апреля 18:57 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области механизаторы вспахали плугами слово «Россия»

Сегодня на поле в Краснокутском районе Саратовской области молодые новоузенские пахари Сергей Шилин, Иван Дрозд и Владимир Быков вспахали плугами слово «Россия». Длина надписи составила 100 метров

19:02, 11 июня 2015

Сегодня на поле в Краснокутском районе Саратовской области молодые новоузенские пахари Сергей Шилин, Иван Дрозд и Владимир Быков вспахали плугами слово «Россия». Длина надписи составила 100 метров.

Идея патриотической акции, приуроченной ко Дню России, родилась у студентов Новоузенского агротехнологического техникума во время проведения в Марксовском районе IV Открытого чемпионата России по пахоте. Тогда ребята, занявшие второе место в конкурсе «Саратовский пахарь-2015» встретились с председателем комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, руководителем партпроекта «Единой России» «Российское село» Николаем Панковым, губернатором Валерием Радаевым и депутатами областной Думы.

«Спасибо молодежи. Спасибо за то, что идете в село. Помогаете нам, обеспечиваете агропромышленную безопасность страны. Вы пришли сюда по убеждению, осваиваете азы прекрасной профессии. В вашем лице профессионалов, мы, уверен, получим хорошую поддержку для дальнейшего развития сельского хозяйства. Нам нужны сегодня кадры среднего звена, профессионалы своего дела», – отметил Панков.

«Было желание провести нашу патриотическую акцию на высшем уровне. И мы рады, что все получилось именно так, как мы и хотели. Сегодня труженикам села уделяется большое внимание, чувствуется поддержка молодежи, решившей остаться на селе. А такой акцией, как наш сегодняшний флешмоб, мы хотим еще больше внимания привлечь к нашей работе. Показать всем, что мы инициативные и современные ребята. Ко всему прочему наша акция направлена на поддержку идеи проведения в 2020 году чемпионата мира по пахоте на территории Саратовской области. Если мы сможем добиться права проведения соревнований подобного уровня, то будем считать это нашей общей заслугой», – сказал Шилин.

николай панков, краснокутский район

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх