7 июня 04:16 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат поддержал идею возврата Саратова к правильному световому времени

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков поддержал инициативу по возврату астрономически правильного времени региону.

17:23, 11 июня 2015

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков поддержал инициативу по возврату астрономически правильного времени региону. Свое мнение он озвучил в беседе с корреспондентом «Четвертой власти».

«Я вообще сова и люблю жить в одно время со столицами и с европейцами. Поэтому всегда был приверженцем того, чтобы нам жить по московскому времени. Мне казалось это удобным. Но сегодня то, что произошло со временем, это просто нетерпимо получается уже. Вот я ночами летом люблю долго посидеть. Например, в 3 часа уже светает. Я просто убеждаюсь в этом ежедневно. В третьем часу уже начинает солнышко вставать, в 4 уже солнце светит. А вечер кончается в летнее время в 8 часов, в девятом часу уже темно. То есть мы отстаем от нашего астрономического времени на 2 часа. Это, конечно, крайне неудобно. Утром встаешь – солнце печет вовсю. Например, время 9 часов, а фактически это уже 11, близко к полудню. А вечером выходишь с работы часов в 6-7 вечера и думаешь, что весь вечер впереди, а солнце уже за полярным кругом. Поэтому я считаю, что надо менять», - заявил депутат.

Он также предположил, что процесс возврата правильного светового времени на законодательном уровне займет много времени. При этом Марков пояснил, что это решение должны принимать депутаты регионального парламента.

«Конечно, должно быть широкое обсуждение, голосование. Процесс долгий. Я думаю, этим летом мы еще помучаемся. Или надо свой режим менять полностью, превращаться в полусову, или терпеть», - резюмировал собеседник.

Напомним, саратовец Владимир Костюк выступил с инициативой об отмене перехода на зимнее время для Саратовской области. Соответствующее обращение было размещено на сайте «Российская общественная инициатива». Теперь оно должно набрать 100 тысяч голосов, чтобы его рассмотрела специальная комиссия и направила в Госдуму. Сегодня городская администрация начала опрос среди жителей на предмет целесообразности возврата к астрономически правильному времени.

саратов, астрономическое время, депутат, виктор марков

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх