11 декабря 08:33 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Более 30 детей отравилось в лагере «Солнышко»

Вчера вечером в оздоровительном лагере «Солнышко», расположенном в Саратовском районе, произошло массовое отравление детей

10:17, 11 июня 2015

Вчера вечером в оздоровительном лагере «Солнышко», расположенном в Саратовском районе, произошло массовое отравление детей. В настоящее время следственный отдел СУ СКР по Саратову начал по данному факту проверку.

По предварительным данным, всего в детском учреждении, расположенном у села Сабуровка, на отдыхе находилось 139 детей. Вчера вечером после приема пищи в столовой лагеря от 34-х детей в возрасте от 8 до 12 лет стали поступать жалобы на боли в животе и тошноту. В итоге 7 школьников госпитализировано в инфекционное медицинское учреждение с диагнозом токсикоинфекция, гастрит.

Следователи незамедлительно изъяли документацию, связанную с поставкой пищи в лагерь, отобрано 40 образцов продуктов питания, сделаны необходимые смывы. На место выехал руководитель следственного отдела Алексей Макаров, а также туда направлены наиболее опытные следователи-криминалисты.

СУ СК даст оценку всем действия сотрудников лагеря, в том числе на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Игорь Молчанов, замглавы администрации Саратова по социальной сфере, сообщил, что лагерь «Солнышко» работает в Саратове с 2000 года и пользуется большим спросом у детей и их родителей. Первая смена стартовала 6 июня, и перед открытием лагерь прошел все проверки. Он не исключает, что дети могли отравиться привезенными родителями продуктами.

Деятельность лагеря пока приостановлена, директор учреждения и работники пищеблока отстранены от занимаемых должностей. «Подчеркну, кто бы ни был виноват в случившемся, в отношении этих лиц будут приняты самые жесткие меры, ведь дело касается здоровья детей», - сказал Молчанов.

отравление, су скр, игорь молчанов, лагерь, дети, сабуровка, саратовский район

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

Хозяйке кафе «Рандеву» дали больше 5 лет колонии за смерть посетителей при взрыве

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Популярное
наверх