10 июля 09:34 в Саратове +19,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Убийца сломал ноги при побеге. Вынесен приговор

Сегодня в Саратовском областном суде был вынесен приговор 27-летнему Леониду Лисенкову, который жестоко убил женщину

14:04, 10 июня 2015

Сегодня в Саратовском областном суде был вынесен приговор 27-летнему Леониду Лисенкову, который жестоко убил женщину. Он тщательно готовил преступление, но ему удалось похитить неценные вещи, а скрыться не смог, т.к. при побеге сломал ноги.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, Лисенков задумал напасть на 64-летнюю знакомую из корыстных побуждений. Для этого он приготовил скотч, латексные перчатки, медицинские бахилы, чистящее средство, три вязаные кофты, а также раскладной нож и электрошокер.

28 декабря злоумышленник со своей 23-летней сожительницей пришли к пенсионерке в поселке Юбилейный под предлогом вручения подарков. Гражданская жена при этом не догадывалась о намерениях Лисенкова.

Когда спутница Леонида Лисенкова вышла на балкон, преступник затащил хозяйку квартиры в ванную, где не менее 32 раз ударил ножами. От полученных ранений пенсионерка скончалась на месте. После этого Лисенков похитил цепочку из металла желтого цвета с кулоном, ежедневник и иные предметы, материальной ценности не представляющие.

Далее злоумышленник решил скрыться, спрыгнув с лоджии квартиры, расположенной на 2-м этаже. Однако при падении он получил травмы ног (в том числе, перелом пятки) и был задержан соседями потерпевшей, которые услышали доносящийся из квартиры шум.

Леонид Лисенков признан по пункту «б» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

су скр, приговор, поселок юбилейный, убийство, разбой

В Саратове школы выступили в защиту родителей сбежавшей из дома девочки

В Саратове школы выступили в защиту родителей сбежавшей из дома девочки

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Популярное
наверх