16 октября 09:38 в Саратове +3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Установлены виновники разрушения дома генерала Деникина

Прокуратура Саратовской области завершила проведение проверки после публикации «Четвертой власти» о неудовлетворительном состоянии дома генерала Антона Деникина.

18:30, 8 июня 2015

Прокуратура Саратовской области завершила проведение проверки после публикации «Четвертой власти» о неудовлетворительном состоянии дома генерала Антона Деникина. Такая информация следует из письма за подписью начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере Виктора Чернова, поступившего в редакцию нашего издания.

Согласно изложенной информации еще 12 марта позапрошлого года по иску прокуратуры Октябрьского района суд признал дом №2 по улице Рабочая, входящий в перечень минкульта выявленных объектов культурного наследия, аварийным и подлежащим реконструкции.

«В ходе настоящей проверки установлено, что мероприятия по реконструкции дома и капитальному ремонту жилых помещений не выполнены», - отмечается в письме. В связи с этим прокуратурой вынесено представление в адрес руководства МО.

Основным виновником стала управляющая компания ООО «МастерДом», обслуживающая дом. На руководство ООО за ненадлежащий ремонт и содержание дома генерала Деникина заведено административное дело по статье 7.22 КоАП РФ, санкциями которой предусмотрен штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Помимо того прокуратура области поручила министерству культуры региона провести проверку «доводов о нарушениях требований законодательства об охране объектов культурного (исторического) наследия» изложенных в публикации «4В».

Напомним, 5 мая этого года в одной из квартир дома Деникина произошел пожар. По словам жителей, именно там проживал один из лидеров белого движения. Жители многоквартирного дома, являющегося выявленным объектом культурного наследия, пожаловались на разрушение межэтажных перегородок в подвале.

Между тем, областное министерство культуры не смогло ответить на вопросы журналиста о состоянии дома, потребовав официальный запрос, ответ на него так и не пришел. Свое «молчание» в минкульте пояснили реорганизацией, после которой все полномочия по данному вопросу перешли в обособленное управление по охране объектов культурного наследия.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дом деникина, министерство культуры, объект культурного наследия, пожар, саратов, прокуратура саратовской области, проверка

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх