30 октября 07:58 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ГУ МЧС задействовало резервистов из-за серии пожаров в центре Саратова

После серии пожаров в ночь с 6 на 7 июня в центре Саратова пожарным подразделениям местного гарнизона пришлось задействовать резервный состав для дежурства.

16:49, 8 июня 2015

После серии пожаров в ночь с 6 на 7 июня в центре Саратова пожарным подразделениям местного гарнизона пришлось задействовать резервный состав для дежурства. Об этом сегодня рассказал начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС региона Дмитрий Фролов.

«6-го числа у нас сложилась очень серьезная обстановка. В 23.38 поступило первое сообщение о возгорании по адресу Челюскинцев, 173. По прибытию к месту вызова горело одноэтажное здание на общей площади порядка 300 кв.м. На этом пожаре было задействовано 4 автоцистерны, 16 человек личного состава. Получилось так, что практически в одно и то же время поступило еще одно сообщение о загорании на Киселева, 57 и 59. По прибытию там горели двухэтажный и одноэтажный дом на общей площади 140 кв.м. Там работало 5 автоцистерн, 21 человек личного состава. Буквально через 30 минут в 0.41 поступило еще одно сообщение о возгорании по адресу Хользунова, 43. Там площадь пожара составила 265 кв.м. На месте работали 6 автоцистерн и автолестница и 26 человек личного состава», - заявил он.

«Но и этим у нас та ночь не закончилась. В час ночи ровно подразделения, которые работали на Киселева, 57 и 59 обнаружили, что буквально через три дома по адресу Киселева, 49 и 51 происходит еще один очаг пожара. Там также горели двухэтажное и одноэтажное здания. Пожар возник в одноэтажном, внутри двора и стремительно перекинулся на кровлю двухэтажного здания. Там площадь пожара составила 160 кв.м. Всего работало 11 автоцистерн и 46 человек личного состава», - отметил Фролов.

«В промежуток с 23.00 до 3.00 в Саратовском гарнизоне было проведено замещение резервной техники. Личный состав был вызван в свободное от несения службы время из дома, заместился на резервную технику и охранял покой нашего города. По всем пожарам сейчас проводятся следственные действия, уточняются причины этих пожаров. Пока на данный момент по причинам сказать не могу», - добавил собеседник.

Фролов также уточнил, что все сгоревшие дома имели 4 и 5 класс пожароопасности (построены из дерева и кирпича), поэтому огонь очень быстро распространился по зданиям, а также перекинулся на соседние строения.

В связи с тем, что в ночь с 6 на 7 июня в городе сохранялся риск новых возгораний, для охраны порядка и усиления готовности пожарных подразделений на дежурство по Саратову было вызвано 48 человек личного состава.

саратов, гу мчс, пожары, резервный состав

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх