2 декабря 08:08 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СУ СК: Упавшее на 13-летнюю девочку дерево было гнилым

«Дерево, грубо говоря, было гнилое. Экспертным путем это установлено», - сообщил «Четвертой власти» замруководителя следственного отдела Максим Петряйкин

14:45, 2 июня 2015

Сотрудники следственного отдела СУ СКР по Фрунзенскому району Саратова получили результаты исследования дерева, упавшего на 13-летнюю девочку 29 марта. Напомним, пострадавшая Каролина долгое время пребывала в коме, но врачи сумели спасти ей жизнь.

«Дерево, грубо говоря, было гнилое. Экспертным путем это установлено», - сообщил «Четвертой власти» замруководителя следственного отдела Максим Петряйкин. По его словам, возраст упавшего тополя составляет примерно 35 лет.

Вместе с тем, следователи столкнулись с проблемой, которая практически заводит дело в тупик. Петряйкин, правда, утверждает, что итог все-таки будет, просто нужно разобраться с «игрой слов». Выяснилось, что участок на улице Шелковичной в месте происшествия оказался не сформированным. «То есть, разграничения собственности на него нет. От него открещиваются: комитет по имуществу открещивается, администрация района открещивается», - отметил он.

Собеседник «4В» подчеркнул, что детального закрепления участков нет. Сложность дела заключается в том, что 18 марта, то есть незадолго до ЧП, в ведение комитета по дорожному хозяйству и благоустройству из администрации Фрунзенского района был передан участок 24 тысячи кв.м, причем вместе с зелеными насаждениями. «Но о каких зеленых насаждениях идет речь, нигде, ни в каком нормативном документе нет», - заявил Максим Иванович. Ответа о том, что это за цифра «24 тысячи» должностные лица пока не дают.

В комитете по дорожному хозяйству поясняют, продолжил Петряйкин, что дерево упало в 300 метрах от дороги. «Это не наше. Это обращайтесь куда хотите, но это не наше», - приводит он их слова. А доказать, что именно это дерево было передано в комитет пока нельзя. С другой стороны, Фрунзенская администрация требует доказательства, что тополь не принадлежит комитету.

Месяц назад руководитель отдела СУ СКР Дмитрий Соколов пояснял «Четвертой власти», что тополь находился в подведомственности администрации Фрунзенского района. Но в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ) следователи намерены найти конкретных виновников.

29 марта около 14.00 школьница шла с подругой возле дома №202 по улице Шелковичная (район Октябрьского ущелья). Из-за порыва ветра тополь упал и придавил Каролину. Прохожие помогли ее достать из-под дерева и отправили в больницу. Там ей поставили диагноз: открытая проникающая травма черепа, перелом костей свода и основания черепа, ушиб головного мозга, ушиб и кровоподтеки головы. Долгое время она пребывала без сознания, но теперь ее здоровье стабилизировалось. Теперь пострадавшая дома, но школу пока не посещает, т.к. ей предстоит длительное лечение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

фрунзенский район, тополь, упало дерево, школьница, пострадала девочка, улица шелковичная, су скр, максим петряйкин

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх