10 августа 19:15 в Саратове +32,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скончался экс-глава управления Центробанка Юрий Зеленский

Сегодня ночью в Саратове скончался экс-начальник Главного управления Центробанка РФ по региону Юрий Зеленский.

10:34, 27 мая 2015

Сегодня ночью в Саратове скончался экс-начальник Главного управления Центробанка РФ по региону Юрий Зеленский. Ему было 67 лет.

Юрий Зеленский был одним из самых ярких, харизматичных представителей «Единой России» в Саратовской области. Такие люди в региональном истеблишменте редко случаются. Юрий Борисович был одним из лучших специалистов в финансовой сфере и поправу многие годы был бессменным руководителем ГУ ЦБ РФ. Наверное, он мог бы стать очень успешным губернатором области. Прекрасные знания в сфере финансов, экономики и политики Юрия Зеленского помогли бы внести существенный вклад в развитие региона. Но после ухода Дмитрия Аяцкова был сделан выбор в пользу Павла Ипатова. Юрий Борисович также запомнился активной законотворческой деятельностью во время работы депутатом областной думы.

Юрий Борисович родился в Волгограде. В 1971 году окончил строительный факультет Саратовского политехнического института. Затем работал в вузе: преподавал экономику, был проректором.

С 1992 - заместитель председателя Фонда имущества Саратова, в 1994-1995 - заместитель председателя комитета по управлению имуществом Саратова. С 1995 - председатель правления банка «Радоград».

С 1998 - начальник Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Саратовской области. Руководитель  депутатской группы «Единой России» в Саратовской областной думе, член Генерального совета Партии, член президиума регионального политического совета «ЕР».

С 2007 г. избрался депутатом Госдумы РФ, где стал заместителем председателя комитета по финансовому рынку. Доктор экономических наук, профессор. Защитил диссертацию по теме «Механизм стимулирования инвестиций в промышленное производство».

В августе 2010 года вновь возглавил Главное управление Центрального банка России по Саратовской области. В сентябре 2014 года он покинул эту должность.

У Юрия Зеленского остались жена и взрослый сын.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, центробанк, юрий зеленский

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх